Из года в год углегорцев беспокоит проблема пассажирских перевозок. В этот раз жители районного центра обратились в редакцию «Углегорских новостей» с новой бедой. На автобусных остановках если и висит расписание движения городского транспорта, то ни одно из них не соответствует действительности. На новых же остановках и вовсе нет табличек с расписанием. Как люди должны ориентироваться — непонятно. Углегорцы, пользующиеся общественным транспортом, спрашивают друг у друга: «А автобус будет?..» Но точного ответа на этот вопрос никто дать не может.

За комментариями по сложившейся ситуации мы обратились к руководителю Углегорского ПАТП № 1 Юрию Ступишину.

— Да, проблема действительно существует, — сказал он,— однако решить её можно только после того, как на автобусных остановках выделят места для установки информационных табличек, не клеить же расписание на скотч прямо к бетону или поликарбонату. Как только администрация поселения определит такие места, мы сразу же вывесим расписание движения городских автобусов.

На вопрос «Можно ли обустроить специальные места на автобусных остановках для последующей установки там информационных табличек с расписанием движения городского пассажирского транспорта?» нам ответил глава Углегорского городского поселения Алексей Яковлев:

— Конечно. В ближайшее время мы этим обязательно займёмся.

А пока власти ещё только собираются работать в этом направлении, на остановках общественного транспорта в Углегорске звучит всё тот же вопрос: «А автобус будет?..»

Евгений Лобанов
Фото Алины Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.