В Углегорске планируют создать команду по игре в бочче

501

Сотрудничество спорткомплекса «Углегорский» и психоневрологического интерната вышло на новый уровень. Благодаря особому соглашению с этого года в УПНИ регулярно проводят занятия по параолимпийской бочче (игра на точность, близкая к боулингу).

Еженедельно специалисты СК устраивают для постояльцев интерната спортивный день. Игры проходят не в большом зале, а на каждом из этажей в специально оборудованных игровых комнатах. Это позволяет привлечь максимальное количество участников, в том числе маломобильных.

Длятся спортивные развлечения недолго, около часа. Однако за это время желающие успевают не только сыграть в боччу, но и выполнить в меру своих возможностей полноценную разминку, сыграть в различные игры на внимание и физическое развитие. К слову, по завершении состязаний проходит и церемония награждения.

Приобщить к этой игре удалось около 60 мужчин и женщин, среди которых уже можно выделить лидеров. Вскоре из их числа планируется создать местную команду, которая сможет представить наш район на областных соревнованиях среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

В СК «Углегорский» отмечают: благодаря такому взаимодействию с УПНИ число людей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются физической культурой и спортом, в нашем районе значительно увеличилось.

Евгений Лобанов
Фото СК «Углегорский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ