В Углегорске осудили виновника ДТП двухлетней давности

1417

Углегорская городская прокуратура добилась привлечения виновного к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Речь идёт об аварии, которая произошла 18 июня 2018 года. Тогда «Углегорские новости» сообщали о том, что на трассе между райцентром и Шахтёрском внедорожник врезался в КамАЗ и после нескольких кульбитов лёг на крышу. Из салона перевернувшегося авто доносился стойкий запах алкоголя, уверяли очевидцы происшествия.

Суд установил, что в тот вечер водитель легковой машины находился за рулём подшофе. Грубо нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречку и столкнулся с большегрузом. В результате аварии пассажир получил телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью человека.

Постановлением Углегорского городского суда 59-летний виновник аварии был освобождён от уголовной ответственности за совершённое преступление в связи с примирением с потерпевшим. Как сообщили в областной прокуратуре, это решение суд обосновал лишь наличием заявленного потерпевшим ходатайства о прекращении дела, не дав никакой оценки степени общественной опасности совершённого преступления.

Государственный обвинитель, не согласившись с судебным актом, обжаловал его в апелляционном порядке. Сахалинский областной суд согласился с доводами стороны обвинения, отменил постановление о прекращении уголовного дела за примирением сторон, направив его на новое судебное рассмотрение.

При новом рассмотрении уголовного дела Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и осуждён на 1 год лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Светлана Гловачевская
Фото из архива редакции

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ