В Углегорске осудили алиментщика, задолжавшего 215 тысяч рублей

716

22 февраля Углегорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина П., обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В 2009 году мировым судьёй вынесен судебный приказ, на основании которого П. обязан уплачивать алименты в размере ¼ части заработка на содержание несовершеннолетнего сына. Он, зная о решении суда и о том, что службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство, длительное время не выплачивал алименты. 1 июня 2018 года постановлением мирового судьи неплательщик был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 100 часов за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка более двух месяцев).

С момента вступления решения суда о назначении ему административного наказания в законную силу П., являясь трудоспособным, официально не работал и добровольно не выплачивал алименты, в связи с чем образовалась задолженность в сумме 214 427,57 руб.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, поскольку подсудимый вину признал полностью и ходатайствовал об этом перед судом.

С учётом данных о личности подсудимого, обстоятельств дела, категории совершённого преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд пришёл к выводу назначить наказание в виде исправительных работ.

Таким образом, суд признал П. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % ежемесячно в доход государства, сообщили в Углегорском городском суде.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ