В Углегорске на улице Победы строят тротуар, но это опасно

818

Ранее мы писали о том, что в Углегорске от городского рынка и до конечной автобусной остановки (в микрорайоне бывшего бумзавода) планируют уложить новый тротуар. Что говорить, для жителей этого микрорайона, да и вообще для всех углегорцев, это событие значимое. Ведь тротуар в этом районе и тротуаром-то назвать было сложно…

Как пояснил заместитель главы Углегорского городского поселения, руководитель отдела по управлению муниципальной собственностью Николай Ковалёв, муниципальный контракт на проведение работ был подписан 16 сентября. К его выполнению приступил новосибирский подрядчик — ООО «Интерпром». Продолжительность строительства составит 60 дней с момента подписания контракта. Сейчас полным ходом идёт демонтаж старого тротуара, а около кафе «Рассвет» уже уложена щебёночная подушка.

Весь новый тротуар протяжённостью около полутора километров будет выполнен из бетонного покрытия с бордюрами и водостоками. На месте работает бригада порядка 25 человек. Работы ведутся интенсивно, в соответствии с графиком. Процесс строительства тщательно контролируется. Если всё пойдёт успешно, то уже к середине ноября углегорцы смогут комфортно передвигаться по новой пешеходной дорожке.

Однако, судя по обращениям родителей учащихся школы № 1, рядом с которой идут работы, есть и обратная сторона строительства. Люди жалуются, что из-за демонтажа старого тротуара жителям микрорайона бумзавода, в том числе и школьникам, приходится ходить по дороге впритирку с проезжающим автотранспортом, а после дождей, чтобы остаться сухими, необходимо обходить образовавшуюся вдоль обочины лужу посередине проезжей части.

Мы проверили этот факт. Как оказалось, от школы в сторону автовокзала можно пройти двумя путями: по узкой тропинке вдоль школьного забора, а далее — через территорию рынка или прямо по проезжей части. От выкопанных для будущего тротуара траншей прохожих отделяет только заградительная лента. От проезжающих автомобилей ничто не защищает. Временного тротуара на этом участке нет.

Евгений Лобанов
Фото автора и читателя


За фото наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.