В Углегорске — карантин

1967

С сегодняшнего дня, 12 февраля, в нескольких образовательных учреждениях Углегорска объявлен карантин.

— Эпидпорог по ОРВИ превышен на 20 % в трёх классах школы № 5 (1-й, 6-й и 7-й «А»). Полностью закрыты на карантин детские сады № 1 и 3 (эпидпорог превышен на 30 %), по две группы закрыты в детсадах № 26 и 27, — рассказала «Углегорским новостям» начальник районного управления образования Ольга Астахова.

В остальных образовательных учреждениях эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ пока не превышен. Тем не менее с сегодняшнего дня в соответствии с предписанием Роспотребнадзора проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий в образовательных учреждениях Углегорского района ограничено. Запрет «выписан» до 1 марта 2019 года.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, на начало февраля в Сахалинской области зафиксировано 3103 случая заболеваний острыми респираторными инфекциями и гриппом, из них 2471 — дети до 17 лет. Показатель заболеваемости по области составил 63,3 на 10 тыс. населения. Частично были закрыты образовательные учреждения в Томари, селе Победино Смирныховского района, Южно-Сахалинске и селе Горячие Ключи Курильского района.

Обновлено: 19.02.2019 10:10 По сообщению районного управления образования, на сегодняшний день, 19 февраля, в Углегорске на карантин по-прежнему полностью закрыты детские сады № 1, 3 и 27. Кроме того, продлён карантин в одной группе детсада № 26, не посещают занятия ученики нескольких классов СОШ № 5.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ