В Шахтёрске спортсменки сыграли в парковый волейбол в зале

401

В ДЮСШ имени Н. Карпенко состоялся открытый турнир по парковому волейболу, посвящённый Дню молодёжи. На площадке спортшколы встретились пять женских команд: ШСОШ № 2, «Алмаз», «Зенит», «Комета» и «Фаворитки».

Стартовали состязания матчем между «Фаворитками» и «Зенитом». Первая партия первого противостояния прошла под инициативой «Фавориток» — 15:8. Однако во втором сете «Зенит» смог набрать обороты и навязать плотную борьбу. Партия прошла, что называется, на балансе, тем не менее «Фаворитки» вырвали победу — 16:14.

Не менее интересными выдались баталии «Зенита» и шахтёрской СОШ № 2. С треском провалившись в первом сете —15:7, школьницы взяли верх во втором — 15:12, но смена игровых площадок в третьей партии вновь отбросила команду ШСОШ № 2 на позицию догоняющих. К тому же добавила «жары» и связующая «Зенита» Анастасия Русакова, превосходно отработав в 3-й зоне. В итоге волейболистки «Зенита» стали победительницами этой встречи с итоговым счётом 2:1.

Бронзу женского турнира разыграли равные по силам команды — «Алмаз» и «Комета». Здесь аналогично предыдущей игре пришлось играть 3 партии — для выявления лидера. Как ни старались волейболистки «Алмаза», в этой встрече фортуна была на стороне соперников. По итогам трёх сетов «Комета» заняла третью ступень пьедестала. Серебро турнира взял «Зенит», победителем стали «Фаворитки». Тренеры отмечают, что  успех «Фавориток» — в особых стараниях его состава, а именно Александры Лопаткиной и Светланы Мелешиной, которые значительно выделялись на общем фоне игры.

В награду призёры получили дипломы, медали и командные кубки.

Евгений Лобанов
Фото автора и ДЮСШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ