В Шахтёрске полсотни вольников посоревновались в стремлении к победе

421

Турнир по вольной борьбе, посвящённый Дню народного единства, состоялся в ДЮСШ имени Н. Карпенко (Шахтёрск). Традиционные соревнования собрали более 50 борцов, выступивших в четырёх возрастных категориях. Среди них — не только опытные спортсмены, но и начинающие ребята, для которых турнир стал первым серьёзным испытанием.

Яркими выдались финальные схватки Ярослава Решетникова и Ислама Дуйшамбиева, в которых соперники набрали равное количество баллов — 7:7. Однако по дополнительным показателям победу всё же присудили Ярославу.

Также, отмечает тренер вольников Вячеслав Нефёдов, интересный поединок продемонстрировали 19-летний Сергей Меходуев и самый старший участник встреч — 35-летний Евгений Скибин. Это был настоящий реванш, ведь на аналогичных соревнованиях в прошлом году Сергей проиграл Евгению по баллам. В этот раз Меходуев выиграл схватку с опытным борцом досрочно — 10:0.

Порадовало и выступление Артура Бака, который уверенно поборол соперника из Южно-Сахалинска, счёт встречи — 17:6.

Победителями стали следующие участники:

— категория 2010 г. р. и младше: Артём Вишняков, Максим Мин, Ярослав Решетников, Руслан Федорцов и Даниил Боткин;

— категория 2009–2006 г. р.: Степан Красковский, Никита Осипов, Арсений Козлов, Александр Уваров, Артур Бак и Матвей Изотов;

— категория 2005–2002 г. р.: Адилет Дуйшембиев, Данил Козлов, Никита Ручкин, Святослав Стыцук и Даниил Фёдоров.

По окончании турнира обладателей золота, серебра и бронзы торжественно наградили. Также дополнительным призом за волю к победе была отмечена единственная девочка-участница — представительница углегорской СОШ № 5 Елизавета Шестакова. Её наградил председатель родительского комитета спортшколы Владимир Тарханов.

Евгений Лобанов
Фото ДЮСШ имени Н. Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ