Начиная с прошлой осени, после того как администрация Углегорского района утвердила соответствующее постановление, на дверях продуктовых магазинов стали появляться таблички с надписью «Социальный».

Первым участником проекта в строгом соответствии с названием был магазин «Первый». Следом подтянулись остальные. С апреля этого года добавились ещё три торговые точки: одна – в Углегорске (магазин «Минутка») и две – в Шахтёрске («Аист» и «Аист+»). И количество их в районе будет ещё увеличиваться: планируется открытие социального магазина в селе Бошняково.

углегорские новости

Суть проекта целиком и полностью отражает название: социальные магазины предлагают покупателям основные продукты питания по доступным ценам.

В продуктовой корзине 36 наименований самых разнообразных товаров: от мяса до капусты, от чая до муки, и обязательно рыба. И на каждый из них установлена предельная торговая наценка – не выше 15 %.

углегорские новости

Чтобы покупателю было проще ориентироваться, «выгодные» продукты помечены ценниками жёлтого цвета.

Статус социального даёт магазину право рассчитывать на возмещение затрат на аренду, отопление и свет, а низкие цены – на рост покупательского спроса. Ведь правильно ставит вопрос небезызвестный рекламный ролик: если можно купить дешевле, зачем платить больше?

Елена Баева
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ