В России вступили в силу новые правила регистрации авто

611

Новые российские правила регистрации автомобилей и прицепов к ним вступили в силу в воскресенье, 7 октября. Они устанавливают сразу несколько нововведений.

В частности, эти правила определяют порядок регистрации автомобилей, которые имеют электронные паспорта (ЭПТС) и паспорта на бумажном носителе. Кроме того, документ регулирует и значительно упрощает порядок внесения сведений о заменённом двигателе автомашины: теперь достаточно представить авто на осмотр. По его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт ТС и информационные системы ГИБДД. При этом заменённый двигатель должен быть того же типа и модели, что и ранее установленный на ТС, не быть в розыске и иметь оригинальную заводскую маркировку.

Также уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства. Расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия.

Кроме того, сообщает РИА «Новости», в соответствии с новыми правилами МВД разрешает регистрировать авто не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности — его выдают взамен утерянного паспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ