ВГК и СахГТ вместе трудоустраивают местных специалистов

933

Восточная горнорудная компания подвела итоги трёхлетнего сотрудничества с Сахалинским горным техникумом (Шахтёрск). С 2017 года практику на предприятии прошли 64 учащихся, трудоустроено 28 выпускников. Всего на Солнцевском угольном разрезе трудятся 257 человек, которые получили профессиональное образование в СахГТ.

ВГК привлекает профильных специалистов, уделяя их профессиональной подготовке повышенное внимание. Для этого ключевой производственный актив компании — Солнцевский угольный разрез — поддерживает Сахалинский горный техникум. Это единственное образовательное учреждение в Углегорском районе, где готовят квалифицированных специалистов по прикладным профессиям угледобывающей отрасли.

Солнцевский разрез не только трудоустраивает выпускников техникума, но и ведёт активную работу на этапе их обучения. Руководство компании и горного техникума заключили соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. Представители компании участвуют в ключевых образовательных мероприятиях техникума: проведении круглых столов, формировании и согласовании образовательных программ, заседании Государственной экзаменационной комиссии.

Ежегодно учащиеся техникума проходят практику на Солнцевском разрезе в условиях реального производства. В период прохождения практики многие студенты получают заработную плату, что является дополнительным стимулирующим бонусом от компании.

Важный этап совместной работы ВГК и учебного заведения — регулярная стажировка педагогических работников техникума на Солнцевском разрезе. Эта дополнительная мера направлена на улучшение качества профессиональной подготовки молодых специалистов.

— Ежегодно требования к нашим выпускникам повышаются. Соответственно, изменяются и требования к нашим педагогам. Мастера производственного обучения и преподаватели дисциплин профессионального цикла регулярно проходят стажировку на угольном разрезе, где знакомятся с технологией добычи и транспортировки полезного ископаемого, — прокомментировала заместитель директора СахГТ по научно-методической работе Ирина Хижняк.

Техникум обладает обширным парком обучающей автотехники. Помимо этого, в его арсенале есть интерактивные тренажёры экскаватора, грейдера, погрузчика и БелАЗа.

Таким образом, основному градообразующему предприятию и ключевому профессионально-образовательному заведению Углегорского района удалось достигнуть уникального симбиоза сотрудничества. Это позволяет техникуму готовить специалистов, востребованных на местном рынке труда. К примеру, на данный момент необходимы специалисты открытых горных работ и горные диспетчеры, сообщили в пресс-службе ВГК.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ