Углегорцы по-прежнему добровольно отдают деньги мошенникам

1385

Жители Углегорского района по-прежнему отдают свои деньги мошенникам. Причём совершенно добровольно.

О неутешительной статистике редакции рассказал начальник ОМВД России по Углегорскому городскому округу Виктор Уваров:

— Несмотря на предупреждения, люди в нашем районе всё так же охотно ведутся на распространённые уловки.

Итак, что же это за уловки?

Мошенничество на интернет-сайтах. Одна из работающих схем у мошенников — объявления о купле-продаже товаров, аренде жилья или трудоустройстве. При совершении любой операции, предполагающей перевод денежных средств, аферист просит жертву назвать не только номер банковской карты, но также её ПИН-код или пароли из СМС-сообщений. Так он получает доступ к вашему электронному кошельку. И, будьте уверены, оставит вас без копейки за душой.

По-прежнему цветут пышным цветом в нашем районе и телефонные мошенничества. Вот пару примеров типичных ситуаций, как крадут, прикидываясь банком или полицией.

Звонок с неизвестного номера. Собеседник представляется сотрудником полиции (но это необязательно) и говорит, кто-то из близких жертвы попал в беду. Помочь якобы можно, но для этого необходимо перевести определённую сумму на банковский счёт. Не теряйте бдительности: задайте собеседнику вопросы, ответы на которые известны только вам и вашему близкому. А ещё лучше — закончите разговор и наберите номер родственника или знакомого, с которым якобы стряслась беда. Скорее всего, с ним будет всё в порядке.

Если номер, с которого звонят, вам не знаком и имеет «материковское» происхождение, вероятно, это мошенники. Помните, самые распространённые телефонные коды сахалинских операторов связи: 924 («Мегафон»), 914 (МТС), 962 (Tele2).

Звонок с неизвестного номера. Собеседник представляется сотрудником Сбербанка. Он может сообщить, например, что «банк выявил подозрительную операцию» или «в системе произошёл сбой». И попросит вас сообщить конфиденциальную информацию. Например, полные данные карты, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн. Помните: служба безопасности банка не работает с клиентами напрямую. Сотрудник финансового учреждения никогда не попросит у вас секретные данные.

А ещё у вас могут выпытывать данные вашей карты якобы для её разблокировки, для выплаты различных компенсаций, подтверждения операций по списанию либо переводу денежных средств.

Ещё больше о приёмах мошенников — на официальном сайте Сбербанка.

Звонок с неизвестного номера. Собеседник предлагает высокий доход за небольшие вложения. Как правило, в этом случае мошенники действуют с номера телефона, который зарегистрирован на материке. Они предлагает «выгодные инвестиции» и «высокий доход». Поверив, жертва соглашается открыть счёт и самостоятельно переводит нужную сумму на карту третьего лица. После этого мошенники пропадают. Естественно, с деньгами.

А вы знаете, что, отвечая на звонок, лучше говорить «Алло»? Как сообщает портал «В городе N», злоумышленники звонят жертве и дожидаются ответа. Если человек берёт трубку и говорит «да», разговор заканчивается. Если нет — мошенники разговаривают до тех пор, пока не услышат это слово. Ответ сохраняется на записывающем устройстве. Преступники смогут использовать ваше «да» в сервисах, где можно пользоваться «голосовой подписью». Например, это работает в некоторых банках или интернет-магазинах.

Примеров, как действуют мошенники, масса. Всего не перечислишь. Но вы точно обезопасите свои сбережения, если запомните очень простое правило: никогда не перечисляйте деньги, если не уверены в надёжности адресата. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Телефон полиции: 02 (с мобильного — 102).

Алина Голоскок
Фото автора

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ