Полмиллиона должен углегорец избитому ребёнку

1255

В суд поступил иск о взыскании компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетнего. Причиной послужило преступление, совершённое в отношении этого ребёнка.

Основанием для обращения послужил приговор суда. В соответствии с ним подсудимый в состоянии алкогольного опьянения причинил телесные повреждения малолетнему ребёнку (вред здоровью средней тяжести). Приговором Углегорского городского суда (оставлен без изменения апелляционным определением) мужчина признан виновным в совершении указанного преступления и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Ему назначено наказание: 4 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мать несовершеннолетней, несмотря на неоднократные разъяснения, мер для защиты прав ребёнка не принимала, поэтому была лишена родительских прав.

Углегорский городской прокурор обратился в суд в интересах потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей. Согласившись с требованиями, суд взыскал с ответчика указанную компенсацию в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило, сообщили в областной прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ