На борьбу со снегом и льдом в Углегорске и окрестностях потратят 9,5 млн

727

Углегорский КУМС разыграл аукцион на зимнее содержание и благоустройство дорог райцентра и окрестных сёл. Муниципальному и областному бюджетам борьба со снегом и льдом в течение предстоящих 3,5 месяца обойдётся в 9,5 млн рублей. В итоге МБУ «Управление дорожно-транспортным хозяйством» заключит контракт с углегорским МУП «ЖКХ УГО».

Работы предприятию в Углегорске, Поречье, Никольском и Ольховке предстоит немало. С 1 января по 16 апреля (в этот день для дорожников официально закончится зима) им нужно круглосуточно быть начеку, не допуская накопления снега на проезжей части свыше 10 см и образования гололедицы. Нормативный срок для полной ликвидации льда и уборки снега — 3 часа с момента прекращения метели. На тротуарах и автобусных остановках уборка не должна растянуться на срок больше 6 часов. Также в работы по содержанию дорог входит очистка от снега дорожных знаков, ограждений и парапетов. Кстати, при приближении тёплого снежного циклона (когда гололёд образуется особенно быстро) дорожники должны будут сработать превентивно — в том числе, обработав ночью дороги реагентами.

Ну а на случай плохого исполнения обязанностей подрядчиком контрактом предусмотрена система штрафов (в виде удержания определённых сумм из месячной оплаты). К санкциям приведут, например, плохая расчистка обочин, толщина снега больше 10 см и даже посторонние предметы на проезжей части.

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ