В голосовании за объекты благоустройства победил тротуар в Шахтёрске

589

Подведены итоги голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды». Победителем в Углегорском районе с солидным отрывом стала инициатива по обустройству пешеходной зоны на улице Мира в Шахтёрске.

Этот объект выбрали 1292 человека. Тротуар на улице Победы в райцентре, его ближайший «соперник», набрал 768 голосов. Новый сквер и реконструкцию Доски почёта предпочли всего 302 и 106 жителей района соответственно.

Напомним, народное голосование шло больше месяца по всей стране, в каждом муниципалитете. Суть проекта в том, что жители выбирают территории, которые больше всего нуждаются в благоустройстве. Углегорский округ, к слову, выставил на выбор сразу четыре объекта, больше чем в любом другом районе Сахалина, включая областной центр.

Организаторы постарались отсечь возможные «накрутки» голосов. Сайт «городской среды» предлагал желающим две возможности: с авторизацией через «Госуслуги» или проверкой номера мобильного телефона. Это позволило с определённой достоверностью учитывать мнение людей, действительно живущих в конкретном городке или посёлке. Сразу после окончания голосования региональное правительство сообщало, что оператор единой платформы проводил проверку уникальности и корректности поступивших голосов. Всего в проекте приняли участие почти 48 тыс. жителей островного региона.

Если учесть, что в Шахтёрске, по официальным данным, живут около 6 тыс., результат впечатляет. Каждый шестой решил, что улицу Мира крайне необходимо сделать комфортной для пешеходов. До этого благоустройство там велось в разные годы, тротуар строили участками по несколько сот метров.

Стоимость реализации проекта составит около 8 млн рублей. Их выделят в будущем году. На эти деньги планируют устроить тротуары из брусчатки, установить бордюры, разбить газоны, расставить скамьи и фонари освещения.

Дмитрий Зелинский
Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ