В День молодёжи в Углегорске сыграли в стритбол, посоревновались в жиме лёжа и армлифтинге

838

26 июня на городской площади Углегорска прошли соревнования по стритболу, или уличному баскетболу. Для этого прямо на площади установили корзину и очертили игровое поле. В игре принимали участие три местные команды: «Финвал», «Рускон» и «Патриоты». В этот день стояла достаточно прохладная погода, однако спортивный азарт и воля к победе не дали игрокам замёрзнуть. По итогам проведённых матчей безусловным победителем стала команда «Патриоты», второе место занял «Финвал», третье — «Рускон».

Затем прошли соревнования по классическому жиму лёжа и армлифтингу. Конечно, в этот день спортсмены поднимали далеко не рекордный вес, однако зрелищности от этого было не меньше, чем на турнирах. Только вот наблюдать, к большому сожалению, было особо некому — болельщиков и зрителей можно было пересчитать по пальцам.

К слову, в этот же день в РСК «Углегорский» состоялись турнир по настольному теннису и блицтурнир по шахматам. Среди теннисистов лучшим оказался Евгений Никифоров, второе место — у Павла Насибулина, третье — у Константина Попкова. Наибольшее количество очков среди шахматистов набрал Александр Черныш. Лишь на одно очко от него отстал чемпион Сахалинской области 2000 года Владимир Потапов. Тройку лидеров замкнул Илья Гордеев.

Евгений Лобанов
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.