Углегорцы сутки жили на трассе Углегорск – Южно-Сахалинск

1626

Вчера, 9 января, в 10:30 утра углегорцы выехали на автомобиле в сторону Южно-Сахалинска, но на участке автодороги Фирсово — Взморье люди застряли в снегу. По словам очевидцев, причиной стала авария: на дороге развернуло бензовоз. Люди простояли на заметённой трассе около 13 часов.

Спасательная операция по освобождению «пленников» началась около 04:00 утра. Снегоуборочная техника прибыла на место к 08:00, рассказывают «Углегорским новостям» очевидцы. Дорожные службы расчищали трассу от снега, работа осложнялась слабой видимостью. После чего освобождённые автомобили начали двигаться в составе колонны до Стародубского Долинского района, где на базе одного из кафе развёрнут стационарный пункт обогрева.

К слову, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко совместно с начальником Главного управления МЧС России по Сахалинской области Денисом Ильиновым лично участвовали в спасательной операции по вызволению людей. Об этом губернатор сообщил на своей странице в «Инстаграме».

Обновлено: 10.01.2017 11:34 Спустя 25 часов углегорцы, которые простояли на трассе в снежном плену 13 часов, добрались до Южно-Сахалинска.

Как дополнительно сообщили в пресс-службе губернатора, движение автотранспорта на участках Стародубское — Макаров и Арсентьевка — Ильинское по-прежнему закрыто.

Юлия Корнева
Фото и видео очевидцев

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ