Автобусы с душком омрачили рабочие будни некоторых углегорцев

1384

В первый же рабочий день после новогодних праздников, 9 января, жители Углегорска столкнулись с серьёзными проблемами в работе общественного транспорта. Большую часть времени на линии работал лишь один автобус вместо двух. ПАЗ на маршруте № 2 ЦБЗ — Трудовик ездил заполненным до отказа.

— Особенно трудно было добираться утром на работу в центр города, — рассказывает читательница «Углегорских новостей» Светлана. — В салон автобуса сразу набивалось столько людей, что уже после микрорайона порта пассажиры были сдавлены и буквально обездвижены, поэтому от остановки АТП некоторые шли пешком.

Те углегорцы, которые сумели в эти дни воспользоваться общественным транспортом, вспоминают острый запах топлива, витавший в салоне ПАЗа. Пошли слухи, что виноват автопоезд, доставивший в район топливо во время декабрьского бурана. Появилась версия, что это горючее с ядовитым запахом оказалось ещё и сильно токсичным. Слух оброс красочными подробностями — будто бы несколько водителей АТП даже отравились.

Дыма без огня, говорят, не бывает. Как объяснили редакции в диспетчерской ООО «Углегорское ПАТП № 1», проблемы действительно были вызваны качеством топлива. Правда, автопоезд здесь ни при чём: автобусы работают на бензине, а в район доставили только дизельное топливо.

Автотранспортное предприятие сменило АЗС, на которой заправлялись машины. Но с утра пятницы, заверили журналиста, ситуация нормализовалась: на линии — оба автобуса. Это же подтверждают и читатели.

Преувеличенными оказались и слухи об отравлениях сотрудников АТП. На предприятии сообщили, что водители и кондукторы действительно чувствовали себя плохо, надышавшись испарениями топлива. Зимой салон проветрить можно только на конечных остановках. При движении по маршруту окна машины не распахнёшь, а ненадолго открывающиеся двери особого облегчения не приносили. Из-за недомогания работников транспорта приходилось отменять рейсы. Кстати, в ЦРБ подтвердили: обращений за медицинской помощью с интоксикацией парами нефтепродуктов в последнее время не было.

Будет ли УПАТП требовать у администрации АЗС возмещения за некачественное топливо, пока неизвестно. Уточнить у директора предприятия Юрия Ступишина информацию о потерях и планируемых дальнейших действиях не удалось.

Тем временем жалоба от граждан на перебои в работе общественного транспорта поступила и в администрацию Углегорского городского округа. Проводится проверка, о её результатах станет известно позднее, сообщил первый заместитель главы администрации УГО Андрей Серов.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ