В бошняковской амбулатории будут новый врач и ремонт

793

Хорошие новости для жителей села Бошняково: в их главном и единственном медицинском учреждении наконец завершат капитальный ремонт. А ещё скоро к работе в амбулатории приступит новый врач, молодой специалист.

Напомним, капремонт второго этажа занимаемого «бошняковской медициной» здания провели в 2017 году. После этого, рассказал корреспонденту главврач Углегорской ЦРБ Артём Андреев, ремонт на первом этаже постоянно откладывали. Наконец этим летом нашли 15,7 млн рублей, на которые преображение запущенного здания закончат.

В целом здание бывшей больницы радикально не приводили в порядок уже 40 лет.

Впечатления от визита в амбулаторию в 2017 году — бедно, но чисто: крашеные стены, электропроводка со старомодными щитками, пол под линолеумом продавлен и скрипит. С тех пор в лучшую сторону там вряд ли что-то поменялось. Проектом грядущего капремонта планируют привести весь первый этаж в современный и удобный вид: новые полы, стены, перегородки, окна, входные и внутренние двери, тактильная плитка, два пандуса внутри здания. Во все кабинеты установят новую пожарную сигнализацию. А ещё в гараже скорой помощи заменят ворота более широкими. Площадь ремонтируемых помещений амбулатории — почти 548 м2, а также 221 «квадрат» — в пристройке.

На выполнение работ будущему подрядчику отведут не так много времени: до 15 декабря нынешнего года.

К этому времени в амбулатории уже будет принимать пациентов новый врач общей практики Ангелина Супрун. Она наша землячка, пришла в УЦРБ после ординатуры, сообщил А. Андреев. Такая находка очень ценнна для бошняковцев: специалист общей практики отличается от терапевта наличием базовых знаний в каждом из разделов медицины. Такие доктора проходят углублённую профессиональную подготовку. Они могут проводить основные, наиболее востребованные медицинские процедуры и обследования, не отправляя пациентов к узким специалистам.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ