Участок углегорской дороги временно подвинули

671

Аварийных участков на дороге до Бошняково стало меньше. Пока решили проблему только одного поворота, но самого опасного. Того, что в районе аэропорта Шахтёрск. Тут грунтовка одномоментно стала быстро сыпаться. Дорогу передали в областную собственность, и предприятие «Сахалинавтодор» обещало привести её в порядок.

Возле аэропорта грунтовка уже безопасна: проезжающим не грозит больше «улететь» в пропасть. Этот поворот, как и обещали дорожники, подвинули в сторону взлётки. Дело осталось за штрихами: установить барьерные ограждения, сделать и укрепить кювет. Всё это должно быть готово до конца октября.

— Для восстановления аварийного участка на 25-м километре провели закупку, — рассказал редакции Станислав Томилов, начальник отдела по организации и управлению содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Управление Сахалинавтодор». — Работы планируется закончить до конца этого года.

Возможно, получится до конца 2021-го отработать и 23-й километр. А вот обвалы на аварийных 40-м (сразу за Лесогорским) и 49-м километрах перейдут на следующий год. Кстати, проекты по их восстановлению, уточнил С. Томилов, уже готовы.

Напомним, эта грунтовка — единственная дорога до четырёх сёл: Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково. Она вьётся 68-километровым серпантином по сопкам и никогда не имела твёрдого покрытия. И поэтому часто преподносит проезжающим неприятные сюрпризы. Осенью и весной — в виде раскисшего полотна. Зимой — в виде перемётов, убрать которые — задача сама по себе не из лёгких.

Когда-то Бошняково имело ещё одно окно в мир — 57-километровую дорогу до Смирных. В тёплый сезон по ней возили лес, зимой — уголь на ТЭЦ в Смирных. Сейчас проехать тут сможет не любая машина. Грунтовка, которая нигде не числится, с каждым годом всё больше зарастает. Преодолеть многочисленные реки можно исключительно вброд (кроме Агустовки: тут сохранился даже по теперешним меркам добротный железобетонный мост). На перевале в дождь можно серьёзно встрять.

Впрочем, заняться этим путём области не по карману, и об этом говорили не раз. Например, в 2020 году восстановление дороги Бошняково — Смирных оценили в 7,5 млрд рублей. Сумма для островной (и даже федеральной) казны неподъёмная.

Так что пока жителям четырёх углегорских сёл остаётся ждать текущего ремонта единственной транспортной ветки — грунтовки от Шахтёрска. И надеяться, что дорожники будут относиться к ней с должным вниманием. А не так, как это иногда бывает. Напомним, 12 октября два грейдера проехали от Лесогорского до Бошняково, фактически перепахав грунтовку. На обратном пути одна из дорожных машин сломалась — и сельчанам пришлось преодолевать этот отрезок фактически с риском для жизни. Исправить сделанное ДРСУ смогло лишь на следующий день.

Алина Голоскок
Фото Александра Гагаркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ