«Беспилотный» УАЗ выполнил опасный рейс по дворам Углегорска

1705

Неуправляемый автомобиль во вторник, 19 октября, совершил опасный проезд по дворам в центре Углегорска.

Вскоре после полудня мужчина, рассказавший эту историю корреспонденту УН, заметил УАЗ-39094, именуемый фермером. «Головастик» с кузовом, накрытым тентом, катился под уклон от дома № 17 на улице Заводской. Картина была непривычна из-за отсутствия звука работающего двигателя и пустой кабиной, говорит очевидец.

— Судя по всему, машина сорвалась с «ручника». Набирая скорость, она проехала мимо мусорных контейнеров в сторону Победы. Я попытался её остановить, но понял, что несколько тонн металла не удержать. Автомобиль проскочил мимо четырёхэтажки, в которой Сбербанк, и через газон влетел в дом, где находится книжный магазин, под балконы, — описывает инцидент собеседник редакции.

Вскоре на место аварии прибежал водитель. Предположительно, он работает в местном ДРСУ. Шофёру осталось только оценить ущерб и эвакуировать грузовичок. По словам свидетелей, бескапотная кабина УАЗ сильно смята с водительской стороны. Вскоре машину с места происшествия убрали.

Невнимательность владельца могла дорого обойтись, попадись на пути отечественного «беспилотника» ребёнок. Прохожие имели все шансы просто не услышать приближения «болида» и угодить под колёса.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ