Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

899

Ноябрьские выходные будут ещё длиннее. Вместо четырёх дней отдыха, посвящённых Дню народного единства, россияне проведут дома больше недели. Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ввели из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

С предложением выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Президент страны инициативу поддержал.

— Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы, — сказал Владимир Путин на совещании с членами российского правительства. — Вместе с тем понятно, что в каждом субъекте Федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции. Исходя из этого, главам регионов предоставлено право — мы об этом с самого начала договорились, когда только начали бороться с эпидемией, — устанавливать дополнительные меры. В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября.

Указ главы государства вступил в силу. Документ подписан и опубликован на сайте Кремля.

Возможно, эти затяжные выходные — последние в 2021 году. Следующие только новогодние каникулы. Ранее Правительство РФ утвердило производственный календарь на 2022 год. Полный график отдыха выглядит так:

  • с 31 декабря 2021-го по 9 января 2022-го;
  • 23 февраля;
  • с 6 по 8 марта;
  • с 30 апреля по 3 мая;
  • с 7 по 10 мая;
  • с 11 по 13 июня;
  • с 4 по 6 ноября.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ