В «битве за урожай» углегорец открыл стрельбу по животным

1672
Тот самый покалеченный кот

Житель Углегорска в «битве за урожай» взялся за оружие. Инцидент, свидетельницей которого стала читательница УН, произошёл вчера на улице Блюхера (микрорайон Черёмушки).

— Около восьми вечера из своей квартиры наблюдаю картину: в соседнем доме № 6 на балкон вышел мужчина, — рассказывает Татьяна. — Увидел под окнами, где у него грядки, двух котов. Спустя пару минут снова вышел на балкон, но уже с воздушкой: прицелился и выстрелил.

Выстрел, говорит женщина, пришёлся по одному из животных.

— Мужик этот вышел после из дома в белых рабочих перчатках, подобрал несчастное животное, которое пыталось убежать, волоча перебитые задние лапы, и отнёс в кусты. Ну как так можно? Вроде семья порядочная, жена в библиотеке работает. Просто нет слов, грядки ему важнее живого существа… Мы с мужем отыскали этого покалеченного кота, домой принесли. Сегодня повезём к ветеринару.

И добавляет:
— Такому, мне кажется, всё равно: что в животное выстрелить, что в человека.

В соответствии с российским законодательством (ст. 245 УК РФ) жестокое обращение с животным для причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлёкшее его гибель или увечье, наказывается солидным штрафом, обязательными работами, исправительными работами либо ограничением и даже лишением свободы.

Алина Голоскок
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ