В аэропорту Шахтёрск запланирован серьёзный ремонт

807

В областном центре состоялось ежеквартальное совещание руководителей АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» и его филиалов — аэропортов Охи, Ноглик и Шахтёрска. В малых воздушных гаванях сейчас реализуются мероприятия по модернизации и развитию.

Например, в аэропорту Шахтёрск впервые за последние годы запланирован ремонт, который охватит не только лётное поле, но и проблемные места инфраструктуры. В рамках обновления аэродрома в 2018 году продолжается ремонт взлётно-посадочной полосы. Комиссией были определены наиболее повреждённые участки, где старое покрытие подлежит замене. Первый этап реконструкции, в рамках которого была отремонтирована большая часть полосы, был выполнен в 2017-м. На покрытие основной части полосы асфальтобетоном было израсходовано более 75 млн рублей, до конца года на эти нужды планируется потратить еще около 10 млн.

— Большую помощь нам оказывает аэродромная служба головного предприятия в части предоставления оборудования и выделения специалистов для ремонтных работ. В рамках обеспечения безопасности в этом году планируется ремонт части ограждения по периметру. Важным этапом в обновлении станет полная замена систем водоснабжения и водоотведения на всех объектах инфраструктуры аэропорта, — рассказал начальник аэропорта Шахтёрск Дмитрий Сон.

Кроме того, этим летом аэропорт Шахтёрск принял новую спецтехнику: в обособленное подразделение передали два трактора и мини-погрузчик МКСМ-800 для выполнения хозяйственных работ. Автопарк аэропорта также пополнится новым грузовым автомобилем для перевозки багажа, что значительно облегчит обслуживание пассажиров.

Руководство аэропорта определило основные направления, которые решаются благодаря появлению в 2018 году финансовой возможности. Одним из приоритетных направлений является подготовка лётного поля к работе в зимний период, в рамках которой будет проведён текущий ремонт взлётно-посадочной полосы. До конца года планируется решить проблему с нехваткой спецтехники для зимнего содержания аэродрома. Для этого автопарк аэропорта планируется пополнить несколькими единицами техники из головного предприятия.

Как отметили в пресс-службе компании, работа по развитию аэропортов Сахалина реализуется за счёт средств областного бюджета. Ежеквартальные совещания на предприятии проводятся с целью контроля за соблюдением сроков модернизации. Выполнение таких работ, по мнению генерального директора АО «Аэропорта Южно-Сахалинск» Никиты Полонского, позволит качественно подготовить авиатранспортную систему Сахалина к работе в осенне-зимний период сезона 2018/2019.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ