В аэропорту Шахтёрск нескольких человек с билетами не пустили на борт самолёта

1859

Вчера, 11 января, в аэропорту Шахтёрск по непонятным причинам был задержан рейс на Хабаровск. Как сообщил «Углегорским новостям» очевидец, на борту — перевес багажа, около полутора часов «лишних» людей пытались снять с рейса. Со слов очевидца, был даже вызван наряд полиции. Тем не менее самолёт вылетел в нужном направлении, но по непонятным причинам нескольких пассажиров всё-таки сняли с рейса.

index
Задержанный борт 11 января в аэропорту Шахтёрск

Вот что об этом инциденте пишет РИА «Восток-Медиа»:
Несколько человек не смогли вылететь из Шахтёрска в Хабаровск из-за перегруза на борту. Остаться в аэропорту пришлось четырём мужчинам с большими сумками. Откуда в самолёте появились дополнительные килограммы — неизвестно. Рейс авиакомпания «Аврора» выполняет раз в три дня. Из Южно-Сахалинска воздушное судно вылетает в Шахтёрск, а после этого направляется в дальневосточную столицу. Затем самолёт возвращается на Сахалин.

«Самолёт прилетел в Шахтёрск, стали загружать багаж, а потом началось непонятное: представители компании стали по фамилиям вызывать пассажиров и просили не садиться в самолёт из-за появившегося перегруза. В итоге решили, что не возьмут на борт тех, кто брал билеты последними. Оказалось, что они купили их ещё 22 декабря. Начались крики, потому что у людей были пересадки», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» пассажир рейса Евгений Щукин.

В итоге после полуторачасовой задержки рейса пропустить вылет согласились четверо мужчин. Теперь им придётся три часа ждать возвращения самолёта в Шахтёрск. После этого людей доставят в Южно-Сахалинск, а затем прямым рейсом отправят в Хабаровск.

По словам Евгения Щукина, пассажиры предполагали, что такая ситуация возникла из-за того, что авиакомпания продала больше билетов. Однако на борту оказалось достаточно пустых мест. К тому же при регистрации у людей принимали весь багаж, в том числе с превышением нормы.

«Видимо, был реальный перегруз, но вот что это за груз, откуда и почему он появился — никто не знает», — отметил Евгений Щукин.

Представители авиакомпании причин задержки рейса и возникшего на борту перегруза оперативно назвать не смогли.

Жанна Артёмова
Фото читателя


За фото наш информатор получил вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp (Viber) редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.