Победители предварительного голосования будут выдвинуты кандидатами в депутаты в областную Думу

885

Без имени-1

В сентябре этого года жителям Углегорского района предстоит сделать свой выбор — отдать голос за одного из претендентов в депутаты Сахалинской областной Думы от Углегорского и Смирныховского районов, объединённых в один избирательный округ. Но уже 28 мая на территории области состоится день предварительного голосования.

В Углегорском районе избиратели смогут проголосовать на пяти площадках:

Углегорск — в ДЦ «Авангард» и РСК «Углегорский»;
Шахтёрск — в школе № 2 и детской школе искусств имени А. Лядова;
Бошняково — в ДК «Океан».

С собой нужно взять паспорт.

Победители голосования будут выдвинуты кандидатами в депутаты на осенних выборах в областную Думу.

Информацию, предоставленную тремя кандидатами, можно прочитать в «Углегорских новостях» 11, 18 и 25 мая, вы узнаете больше о Ю. Архарове, Т. Конновой и А. Болотникове.

Материал, предоставленный Ю. Архаровым.

UGL_8472 1m8001Вопросы здравоохранения в последние годы всё чаще волнуют жителей Углегорского района и постоянно звучат от населения на встречах с руководителями области и района. По целому ряду проблем жители вынуждены выезжать на лечение в областной центр, а в особо тяжких случаях, когда человеческая жизнь находится на волоске, считать часы и минуты в ожидании вертолёта МЧС из Южно-Сахалинска.

Всё это не может не волновать человека, который знает о таких проблемах не понаслышке. Поэтому и согласился Юрий Архаров выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование в качестве кандидата в депутаты областной Думы.

Кому, как не Архарову, проработавшему в отделении хирургии 17 лет, из них 14 — заведующим сложнейшим лечебным участком, знать, что необходимо для того, чтобы земляки получали качественное медицинское обслуживание, а главное — как заинтересовать высококвалифицированных коллег, чтобы они соглашались работать в районе.

Будучи депутатом Собрания Углегорского района, Юрий Викторович постоянно поднимает вопросы, касающиеся местного здравоохранения, и активно участвует в их решении. Так, во многом благодаря его неравнодушию на посту депутата и заведующего хирургией удалось сдвинуть решение многолетней проблемы состояния операционного блока УЦРБ. За счёт средств областного бюджета он будет отремонтирован и оснащён современным оборудованием уже в этом году, благодаря чему будут созданы более комфортные условия для работы врачей, которые смогут выполнять хирургические операции повышенной сложности.

В качестве депутата Собрания Юрий Викторович несколько лет отстаивал интересы коллег, для которых добивался предоставления жилья, и не только для специалистов своего отделения. Сейчас он работает над муниципальной программой по предоставлению дополнительных выплат врачам, прибывшим в район из других регионов России.

К сожалению, основательно взяться за решение проблем здравоохранения Углегорского района, которое финансируется из областного бюджета, на местном уровне — задача невыполнимая. Но, став депутатом облдумы, Юрий Архаров сможет влиять на улучшение качества здравоохранения Углегорского района.

Узнав о том, что известный хирург района Юрий Архаров в случае его избрания станет депутатом областной Думы, многие жители призадумались: «Если Архаров будет заседать в облдуме, кто же тогда будет проводить сложные операции?» Действительно, высококвалифицированных врачей в районе и без того не хватает, а если уедет ещё и Архаров — для населения и местного здравоохранения это сродни катастрофе. Искренняя обеспокоенность земляков была адресована самому Юрию Викторовичу. И вот что он говорит:

— Я не собираюсь переезжать из Углегорска в областной центр. В случае избрания меня депутатом Сахалинской областной Думы, я по-прежнему буду возглавлять отделение хирургии УЦРБ и проводить операции. Думаю, что моя работа в законодательном органе области на непостоянной основе не будет мешать моей основной деятельности. Скорее наоборот. Многие вопросы здравоохранения района будет решать легче. К тому же, очень хорошо осознаю, что, оставив хирургическую практику на столь длительное время, я потеряю квалификацию и врачебные навыки, которые нарабатывал годами и которыми очень дорожу. Я люблю свою работу. Углегорский район и его люди стали для меня родными, и на будущее есть ещё много планов, касающихся развития медицинской службы, которые обязательно нужно реализовать.

— А это возможно?
— Только если буду жить и работать в районе.

Жители всех населённых пунктов района не раз доверяли свои жизни и жизни своих близких людей крепким и надёжным рукам хирурга УЦРБ Юрия Архарова. Это человек, который большую часть жизни несёт наитяжелейшую ответственность за здоровье людей. Трудолюбие, выносливость, целеустремлённость, умение контролировать ситуацию в самых экстремальных условиях и при этом скромность, интеллект и талант — качества, присущие Архарову. Он спас сотни человеческих жизней и ему вполне под силу заняться оздоровлением медицины Углегорского района, а значит — сохранить здоровье нам и нашим детям.

Материал, предоставленный Т. Конновой.

конноваРаботать с людьми — работать для людей
Жизнь людей складывается из множества насущных проблем. От того, насколько быстро и эффективно они решаются, зависит качество жизни человека. Это очень хорошо понимает председатель Собрания Углегорского района Тамара Ивановна Коннова.

Тамара Ивановна прошла путь от рядового педагога до директора школы. Многолетний педагогический труд выработал способность видеть суть проблемы и определять наиболее эффективные пути её решения. Она видела жизнь каждой семьи и понимала суть всех социальных проблем. Тогда и пришло осознание, что проблемы образования, здравоохранения и других социальных сфер необходимо решать и на законодательном уровне. В 2011 году была избрана депутатом городского поселения, а затем районного Собрания.

Т. И. Коннова одна из тех депутатов, кто близко к сердцу принимает проблемы каждого и умеет находить их решения. Деятельность депутата она видит в том, чтобы улучшать жизнь земляков. Тамара Ивановна — коммуникабельный и открытый человек. Она не понаслышке знает, что волнует жителей района. Ежедневно к председателю Собрания Конновой обращаются жители по различным вопросам. Свою работу и работу Собрания она ориентирует на защиту законных прав и интересов граждан, поэтому большую роль отводит работе с обращениями граждан.

Только за 2016 год ей поступило более 62 письменных обращений граждан, и на каждое из них избиратели получили ответы. Так были решены вопросы по выделению дополнительных площадей для размещения городской детской библиотеки в Углегорске. Большая работа была проведена по социальной поддержке педагогов, проживающих в городе, но работающих в сельской местности. После ряда обращений в областные органы власти были приняты поправки в соответствующий региональный закон, а педагоги Углегорского района получили льготы в полном объёме. Особой заботой председателя Собрания стал вопрос о переселении из ветхого и аварийного жилья. Для района, где строительство не ведётся не один десяток лет, а жилой фонд очень ветхий, это весьма болезненная проблема. Особое внимание Т. И. Коннова обращает на ветеранов войны и трудового фронта, оказывает поддержку инвалидам и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Люди, обратившиеся к председателю Собрания по самым разным вопросам, всегда получают необходимую помощь.

Улучшить жизнь жителей района — в этом видит Тамара Коннова свою главную задачу. Так под её руководством была проведена большая работа по вопросу снижения тарифа на авиабилеты, организации авиарейса по маршруту Хабаровск — Шахтёрск — Хабаровск, который пользуется большой популярностью.

Почему сегодня Тамара Ивановна баллотируется в депутаты областной Думы? Об этом она говорит так: «Вся работа депутата должна быть посвящена улучшению качества жизни людей. Сейчас мой личный опыт показывает, что многие вопросы могут быть решены только на более высоком уровне. Например, летний отдых детей во всех муниципальных образованиях. Пришкольные площадки, действующие в образовательных учреждениях, очень приблизительно выполняют эту функцию. Необходимы полноценные загородные лагеря. Требует внимания и ситуация с бесплатным санаторно-курортным лечением пожилых людей. Здесь размер пенсии не должен быть решающим фактором. Незамедлительного решения требует вопрос обеспечения беременных женщин надлежащим высококвалифицированным медицинским сопровождением независимо от места проживания женщины. Это острый вопрос для отдалённых населённых пунктов. Хотелось бы, чтобы правительство обратило самое пристальное внимание на процесс ликвидации градообразующих предприятий и организацию жизни населения в таких городах. Мандат депутата областной Думы позволит решать эти и другие вопросы гораздо более эффективно и в короткие сроки».

Тамара Коннова — человек дела, а не слов. Жизнь приучила её принимать ответственные решения. Ум и талант руководителя, честность и умение преодолевать трудности — всё это присуще ей. Своим многолетним трудом она доказала — ей можно доверять.

Материал, предоставленный А. Болотниковым.

БолотниковВопросы, которые следовало задать
Александр Болотников
— действу­ющий депутат Сахалинской областной Думы, лидер по количеству принятых законов, один из инициаторов рас­пределения долгожданного миллиар­да на развитие Углегорского района. Мы обсудили часть волнующих угле­горцев проблем, и я поинтересова­лась, как депутат Болотников решает те, что есть, и собирается решать те, что назревают.

— Законы, которые стали в Сахалин­ской области обязательными к испол­нению за последние годы, подготовле­ны мною исходя из нужд и пожеланий населения области, в частности, жите­лей Углегорского района. Только не­сколько примеров. В нашем райо­не — нехватка профессиональных кад­ров. Для привлечения специалистов несколько лет назад по моей инициа­тиве в области введены гарантирован­ные социальные выплаты за комму­нальные услуги отдельным категориям бюджетников в сельской местности. Чуть позже для привлечения молодых специалистов мне удалось провести подъёмные. На первом этапе это были педагоги, врачи, работники культуры, приехавшие в район на постоянное место жительства. Потом перечень по­полнился ветеринарами и работниками лесной отрасли. В настоящее время подготовлен проект закона, закрепля­ющий право на бюджетную поддерж­ку молодым специалистам реального сектора экономики — стройиндустрии, сельского хозяйства, ЖКХ, угольной отрасли. Причём как действующий де­путат рассматриваю возможность вклю­чения в данный перечень не только вы­пускников вузов, но и техникумов.

С января 2016 года более 30 тыс. сахалинцев, чьё детство пришлось на Великую Отечественную войну, на ос­новании моей законодательной инициа­тивы получают более 30 видов соци­альной помощи. Напомню, Сахалинская область одна из немногих в России, ко­торая при моём непосредственном участии повлияла на улучшение каче­ства жизни сахалинских детей войны. В настоящее время работаю над законодательной инициативой, в соответствии с которой и федеральным льготникам — ветеранам войны и труда, инвалидам и чернобыльцам, проживающим в Сахалинской области, — денежные выпла­ты должны начисляться с применением районных коэффициентов.

В составе группы депутатов област­ной Думы подготовил пакет предло­жений, в результате которых плата за проживание в студенческих общежити­ях существенно снизилась, а стипендии подросли. При поддержке исполни­тельной власти увеличены средства на дополнительное питание школьников. Не обошёл вниманием и сами школы. Благодаря областному проекту «Тёплые окна», координатором которого являюсь, за три года установлены новые окна во всех учреждениях образования района. На очереди СОШ № 2 Шахтёрска и шко­ла краснополья. В этом же году присту­пим к обновлению фасадов учреждений здравоохранения и образования.

Углегорцы, особенно те, кто прожи­вает в отдалённых сёлах района, жалу­ются на перебои в работе мобильной связи. В лесогорском и Ольшанке она вообще отсутствует. В начале мая этого года по моей инициативе Дума рассмот­рела вопрос об обеспечении населения Углегорского района ка­чественными услугами мобильной связи и ско­ростного интернета. В итоге в ближайшие неде­ли в Углегорске и Шахтёрске провайдер приступит к прокладке новых оптико­волоконных линий.

Результатом многочис­ленных пожеланий жи­телей районного центра станет асфальтирование улицы Гужева. Но у меня уже в работе — укладка асфальта дорог до аэро­порта Шахтёрска и от Медвежьего до Белинского. В стадии урегулирования — финансирование ас­фальтирования подъездных путей к дет­ским садам и школам района. В первую очередь к школе № 5 и детскому саду № 26 Углегорска. Намерен вновь напом­нить правительству о необходимости скорейшего принятия областной целе­вой программы по асфальтированию и благоустройству дорог в сельской местности. В ней уже предусмотрены крите­рии качественного благоустройства тротуаров, дворов и подъездов к социально значимым объектам, местам сбора ТБО и кладбищенским комплексам.

Под моим руководством в Сахалин­ской областной Думе создана рабочая группа по проблемам экологии. Во­просы экологического благополучия волнуют жителей региона, поскольку отмечается прирост выявляемых ново­образований. В связи с этим рабочей группой министерству здравоохране­ния рекомендовано проводить регуляр­ый мониторинг окружающей среды, правительству области — подготовить план мероприятий по выявлению он­кологии на ранней стадии.

Ввиду того что не все сахалинцы стали участниками федеральной прог­раммы по переселению из ветхого и аварийного жилья, действие которой заканчивается 1 сентября 2017 года, мной инициировано принятие регио­нальной — с учётом пожеланий жите­лей области. В пакете документов — первоочередное предоставление жи­лья гражданам преклонного возраста; предоставление по желанию пересе­ленцев «свободных» жилищных сер­тификатов; предоставление жилых помещений не аналогичной, а боль­шей площади на условиях софинанси­рования; применение малоэтажного деревянного домостроения; приме­нение современных технологий тепло­обеспечения жилых помещений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.