Ночью в черте Углегорска гулял медведь

3426

В ночь на 8 мая в Углегорске на территории районного Дома культуры «Октябрь» разгуливал бурый медведь. По словам очевидцев, это произошло ближе к полуночи. Хищника заметила компания проезжающих на машине молодых людей:

— Медведь стоял на четырёх лапах на дороге, ведущей к РДК. Сначала показалось, что это большая собака, типа кавказца, потом присмотрелись — медведь. Мы приостановились, он немного на нас посмотрел и быстро убежал за сопку. Может, испугался, но мы не сигналили, не кричали, — рассказал Павел Налобин.

«Углегорские новости» сообщили информацию о появлении медведя в черте города в местное лесничество. Как сказал Леонид Бендь, подобных случаев этой весной зафиксировано ещё не было. К тому же реагировать на ситуацию специалисты будут только тогда, когда от очевидцев поступит письменное заявление.

— Обычно люди пишут, когда медведи появляются возле домов, дач. Тогда охотоведы выезжают, обследуют местность, дежурят… В случае повторного появления животного — отпугивают его, если медведь проявляет настырность, то можем получить разрешение на отстрел. Ведь частое появление зверя вызывает угрозу населению, — добавил лесничий Леонид Бендь.

Сфотографировать косолапого углегорцам не удалось, успели только запечатлеть на камеру следы зверя.

Напомним, прежде жители видели лис в районе РДК «Октябрь». Поскольку лес рядом — звери выходят оттуда, только что побуждает их на визит к людям?!

Светлана Ряписова
Фото очевидцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.