Ушёл из жизни бывший главный редактор «Углегорских новостей» Юрий Подрезной

787

12 августа ушёл из жизни Подрезной Юрий Иванович, журналист по профессии и по призванию. Ему было 60 лет.

Родился он в посёлке Чертково Ростовской области. Затем с родителями переехал на Сахалин. После школы поступил в Дальневосточный государственный университет на журналистский факультет.

В 1982 году по распределению приехал в наш район работать корреспондентом газеты «Ленинское слово», а уже через 3 года стал её редактором. Позже заочно окончил партийную школу в Москве. Время тогда было сложное, перестройка. Ликвидировали предприятия, населённые пункты, люди проводили забастовки, голодовки. Печатному органу нужно было держать правильную позицию, не скатываться до вседозволенности, помогать руководству района сохранить производственные и людские ресурсы. Юрий Иванович, несмотря на молодой возраст, сумел сплотить творческий коллектив, проявил себя твёрдым, умным, внимательным и чутким руководителем, который брал на себя ответственность в сложных ситуациях, публикуя важные острые и критические материалы.

Много сил он вложил, чтобы собрать в редакции грамотных и талантливых профессионалов. В газете работали журналисты из Москвы, Башкирии, Бурятии, Свердловской области, Дальнего Востока и, конечно, с Сахалина. За это время наша «районка» стала одним из лучших печатных изданий в области. Бывшие углегорские журналисты и сейчас работают в разных уголках страны и за границей, в больших республиканских изданиях. И до сих пор помнят творческую атмосферу тех лет, поддерживают связь с коллегами, скучают по Углегорску.

В 1997 году Юрий Иванович уехал на родину, в Ростовскую область, где работал в местной газете. У него остались сын Семён и внук Данила.

Юрий Подрезной был членом Союза журналистов России. Его многократно поощряли грамотами и другими наградами. Но самой главной наградой для него было уважение и благодарность читателей газеты и друзей. Светлая и долгая ему память.

Надежда Скоробогатова,
председатель углегорской организации Союза журналистов России

***

МАУ «Издательский дом» глубоко скорбит о преждевременном уходе из жизни Подрезного Юрия Ивановича, бывшего главного редактора газеты «Углегорские новости» («Ленинское слово»). Талантливый журналист и грамотный руководитель внёс неоценимый вклад в развитие районной газеты. Он оставил дорогое наследие для Углегорского района и добрую память в сердцах коллег. Искренние соболезнования родным и близким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ