Универсальный стадион построят в Шахтёрске

1035

Хорошая новость для шахтёрцев: скоро здесь построят долгожданный стадион. Процедуры по определению подрядчика для строительства спортивного объекта уже близятся к концу. Этот объект будет расположен у школы № 2 и станет первым общедоступным стадионом, где все желающие смогут играть в футбол, волейбол, баскетбол и не только. В закупку ценой более 70 млн рублей включено также обширное благоустройство территории образовательного учреждения.

В проектной документации — целый комплекс сооружений. Его основа — стадион индивидуальной планировки. Поле размером 51 на 38 метров великовато для мини-футбола, но не дотягивает по величине до большой футбольной площадки. Скорее всего, спортсмены-энтузиасты разберутся, по каким правилам играть на этом поле. Тем более что оборудовать его планируют по-взрослому: искусственная трава, разметка, ворота, освещение. Для зрителей поставят антивандальную трибуну на 126 мест на монолитной бетонной плите. По контуру стадиона разместятся беговые дорожки в четыре ряда, также с искусственным покрытием.

В паре десятков метров от них расположится универсальная волейбольно-баскетбольная площадка 28 на 15 метров с ограждением и стойками. А также — небольшая отдельная спортплощадка, на которой можно разместить снаряды для силовых упражнений.

По проекту весь спортивный комплекс входит в «зону безопасности» — покрытие из резиновой крошки запланировано на всей территории между площадками, оно позволит тренироваться и играть, не опасаясь травмирования.

Спорткомплекс будет доступен всем желающим в светлое время суток, рассказала «Углегорским новостям» и. о. начальника районного управления образования Светлана Бережнова. Профилактикой вандализма послужит система видеонаблюдения. Хотя, скорее всего, давно мечтающие о полноценном стадионе шахтёрцы и сами отвадят от объекта любителей ломать и пачкать.

Кстати, кроме спортивных сооружений подрядчику предстоит заасфальтировать территорию вокруг школы, организовать на ней парковку, уложить тротуары, а также выполнить озеленение, восстановив газон и высадив 37 деревьев и 70 кустарников.

На выполнение всех работ, включая вывоз мусора, строителям отведут время с 1 июня по 15 августа.

Юрий Максимов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ