Указатели возле Ламанона — всё. Кто виноват?

1110

Два навигационно-информационных указателя, которые установили этой осенью сразу за мысом Ламанон, — всё.

Исчезли пластиковые таблички. На одну была нанесена карта туристической тропы от Ламанона до мыса Стукамбис, на вторую — текстовое описание Стукамбиса. На месте остались лишь более крепкие части конструкций, металлические: опорные столбы, «рамки» для пластиковых листов и крыши. Правда, теперь они бесполезны.

Глядя на застрявшие под шурупами куски пластика и потрёпанную крышу, можно подумать, что это — дело рук «диких» сахалинцев. Однако на самом деле всё прозаичнее.

— Пластиковые щиты вырвало ветром, — рассказал вице-мэр округа Игорь Гурнов. — После недавнего циклона был в тех краях, одна табличка лежала неподалёку. Забрал её. Восстановить конструкции не получится, поэтому заказали листы такого же формата. Правда, будут они из другого материала, более крепкого.

На днях в тех местах появилась ещё пара указателей, деревянных. Один указывает направление к мысу рядом с водопадом на реке Вязовке. Это в нескольких минутах езды от Ламанона. Другой — на самом Стукамбисе. Он сообщает, что цель путешествия достигнута.

Алина Голоскок
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ