Углегорскую поликлинику укрепят и утеплят

632

Аукцион на приведение в чувство углегорской поликлиники опубликовали на сайте госзакупок. Называется он так: «Сейсмоусиление и устройство фасада поликлиники Углегорска». Проще говоря, ремонт затронет в большей степени только внешний облик здания. Максимальная цена вопроса —  40,6 млн рублей (всю сумму выделит областной бюджет).

После реконструкции выглядеть поликлиника будет так, как на картинке ниже. Уточняется, что все цветовые решения согласованы с заказчиком, то есть Углегорской ЦРБ. Снаружи поликлинику «зачехлят» в систему вентилируемых фасадов. Станет теплее и красивее.

До монтажа навесных фасадов будущий подрядчик, сказано в документации, отремонтирует существующий фасад и цоколь здания. В частности, очистит их от пыли, грязи и старых отслоений, заделает трещины цементной штукатуркой.

Сейчас здание поликлиники, прописано в аукционной документации, рассчитано на максимальную тряску в 8 баллов. А надо, чтобы порог сейсмостойкости был повыше: 9 баллов. То есть будущий подрядчик ещё и усилит несущие стены поликлиники с помощью металлоконструкций.

Гарантия на описанный выше ремонт составит пять лет.

Напомним, впервые о ремонте углегорской поликлиники предметно заговорили в сентябре 2020-го. Результаты обследований зданий управления УЦРБ, поликлиники и скорой помощи показали, что они находятся в неважном техническом состоянии. Суд обязал УЦРБ в течение двух лет капитально отремонтировать здание действующей поликлиники и организовать работы по строительству новой. Вот тут мы писали об этом подробнее.

Алина Голоскок
Иллюстрация из проектной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ