Новую поликлинику в Углегорске должны построить через суд

1425

Серьёзные изменения в районной системе здравоохранения намечаются в обозримом будущем. Так, в течение двух лет в Углегорске должны капитально отремонтировать действующую поликлинику на улице Победы и приступить к строительству новой. А вот здания управления УЦРБ и скорой помощи, которые находятся в весьма удручающем состоянии, и вовсе скоро нельзя будет эксплуатировать.

Как сообщили в городском суде, такое решение принято по иску прокурора в адрес ГБУЗ «Углегорская центральная районная больница» и областного минздрава.

Как следует из материалов дела, которые изучили в суде, по результатам проведённых обследований здания управления УЦРБ, поликлиники и скорой помощи находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Поэтому доводы прокурора признаны обоснованными: иск удовлетворён в полном объёме. Решение суда вступило в законную силу.

С этого момента на УЦРБ возложена обязанность в течение двух лет капитально отремонтировать здания действующей поликлиники и организовать работы по строительству новой. А в течение трёх лет — прекратить эксплуатацию зданий управления больницы и скорой помощи. Куда переедут указанные подразделения, пока не совсем понятно. Возможно, это будет новая поликлиника. Или, быть может, капитально отремонтированное здание на улице Победы, которое освободится после возведения нового поликлинического корпуса.

Профинансировать указанные мероприятия по решению суда должно областное министерство здравоохранения.

Маша Миронова
Фото Александра Мамаева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ