Углегорскому району не избежать встречи с сильной метелью

1487

Аварийно-восстановительные и оперативно-выездные бригады «Сахалинэнерго» переведены в режим повышенной готовности для ликвидации последствий надвигающего циклона. По сообщению синоптиков, днём 1 февраля в Углегорском, Охинском, Ногликском, Александровск-Сахалинском и Томаринском районах ожидается сильная метель, видимость — 500 м и менее, ветер 25–30 м/с.

Как сообщают в ПАО «Сахалинэнерго», в энергокомпании разработан и согласован с органами местного самоуправления, управления по делам ГО и ЧС муниципальных образований план взаимодействия при ликвидации последствий стихии. В электросетевом комплексе в вышеуказанных районах приостановлены все плановые ремонтные работы.

На период прохождения циклона установлено круглосуточное дежурство руководящего состава энергетической компании. В целом для ликвидации последствий непогоды «Сахалинэнерго» обеспечило готовность 41 аварийной бригады (162 человека) и 58 единиц автотранспортной и спецтехники.

В связи с возможным повреждением циклоном линий электропередачи энергокомпания просит граждан соблюдать осторожность — не приближаться и не дотрагиваться до оборванных проводов, сообщать о случившемся по тел. 112 (система взаимодействия экстренных оперативных служб) или в диспетчерские службы филиала «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ