«Всё супер: обслуживание, комфорт, уют, очень большой ассортимент блюд! Всем знакомым будем рекомендовать ваше заведение!».

Это запись в книге отзывов «Космобара». И вот ещё:

«Космобару» спасибо, всё было очень комфортно, удобно, уютно, тепло и вкусно! Июль, 2015 год».

Это написала довольная обслуживанием известная российская певица Наталья Гулькина.

Гулькина была не первой звездой на небосклоне углегорского «Космоса». Первым здесь встречали Ираклия в 2011-м. Как вспоминает администратор Наталья, все тогда очень волновались. И зря… Московский гость оказался человеком простым и открытым, приёмом остался доволен, как и все последующие известные артисты и политики. В гостиничном комплексе останавливались Елена Воробей, Юлия Савичева, Ирина Муравьёва, Геннадий Ветров, Наталья Бочкарёва, Мария Порошина, Сергей Астахов, Наталья Антонова, актёры телепередачи «6 кадров», музыкальные группы «Непара», «ЭксББ» и другие звёзды.

углегорские новости

Да и сам гостиничный комплекс можно назвать звездой городской инфраструктуры. На её фоне он выделяется и внешней архитектурой, и внутренним лоском. Особенно, если вспомнить о том, что тут было раньше.

– Двухэтажное здание 50-х годов постройки стояло без окон, без дверей, – рассказывают строители, – заваленное снизу доверху бытовыми отходами.

Полсотни КамАЗов мусора вывезли с будущей стройплощадки, прежде чем приступить к реанимации старой постройки. Особенно сложно дался первый этаж. Когда копали котлован под бассейн, пошли грунтовые воды. Пришлось нелегко, но то, что было задумано, сделали. Так шесть лет назад в Углегорске открылся гостиничный водно-оздоровительный комплекс «Космос» и появились девять новых рабочих мест.

В комплексе семь уютных гостиничных номеров, изысканная, комфортная обстановка, дизайн. Есть вертикальный турбосолярий, где вам предложат средства индивидуальной защиты, крема. Две шикарные сауны: большой номер на 8 персон и малый – на 4 открыли 4 апреля 2010 года. Люди словно только этого и ждали: заказы пошли с первого дня.

Если саунами с бассейнами, гидромассажем, караоке, душевыми кабинками пользуются жители Углегорского района, то гостиничными услугами в основном – гости района. А для приезжего человека важно, чтобы было где уютно и с комфортом провести время.

углегорские новостиПоэтому год назад, а точнее 4 мая 2015 года в «Космосе» открылся третий этаж, где расположился «Космобар». Чтобы обучить будущих барменов, специально из областного центра на две недели приглашали профессионала с 15-летним стажем.

Бариста Лариса рассказывает о напитках, которые пользуются популярностью у посетителей бара. Это вовсе не коктейли, а так называемые крепкие шоты, то есть ни с чем не смешанные коньяк или текила. Сама же девушка предпочитает освежающий коктейль «Мохито».

– У нас самый красивый в городе ресторан-бар, – уверена Лариса. – Здесь можно спокойно и уютно провести время. Мне нравится наш коллектив: молодой и дружный.
Когда говорят о заведении общепита, обычно хвалят (или ругают) кухню. В общем, кто из нас не любит вкусно поесть? Повар Дарья приоткрывает завесу тайны над фирменным салатом «Космос»:

– В его состав входят сёмга, морская капуста, листья салата, кедровые орешки, апельсин.

М-м-м, аж слюнки потекли. Но не только от мастерства повара зависит качество блюд.

– На кухне у нас самое современное оборудование: индукционная плита, пароконвектомат, морозильное и холодильное оборудование, лёдогенератор, мельница для льда, кофемашина, – говорит администратор комплекса Наталья.

углегорские новости

Кухня в «Космобаре» – европейская. В меню большой ассортимент блюд. Здесь готовы пойти навстречу любым вкусам и предпочтениям: кто-то из гостей соблюдает пост или приезжает сторонник вегетарианской кухни. Нет проблем!

Помимо совсем небольшого и оттого уютного общего зала, в баре есть VIP-кабинка на 8 человек. В целях безопасности гостей в баре и коридорах ведётся видеонаблюдение. Охранники Сергей и Владимир свою работу знают.

углегорские новости

Гости из Японии специальных блюд не заказывали, ели то, что было в меню. И тоже отметились в книге отзывов: «От лица Страны восходящего солнца благодарим за отличную кухню. Первый визит на Сахалин впечатлил». Такая вот народная дипломатия. В «Космосе» останавливается множество делегаций из разных уголков света: Англии, Германии, Америки, Южной Кореи, Китая. Те, кто отмечал здесь корпоративы, потом советуют бар своим знакомым: «В полном восторге. Ребята – молодцы! Уютно, комфортно, хочется вернуться снова». А вот запись со встречи одноклассников: «Шеф-повар, бармен – на высоте, обслуживание отличное! «Космос» – супер!» А в подписях – вся география страны. Несмотря на то что «Космобару» только год, в книге отзывов много благодарных, тёплых слов от гостей и только одна «жалобная» запись, которую оставил какой-то остроумный посетитель: «Порции очень большие и вкусные. Объелись. Прибавили несколько килограммов. Всё супер!»

Елена Баева
Фото автора

* На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ