Углегорский выпивоха надолго остался без прав и получил срок

779

26 сентября 2018 года мировым судьёй судебного участка № 17 Углегорского района вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя райцентра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Суд установил, что 4 августа текущего года подсудимый, будучи ранее осуждённым за аналогичные преступления и лишённым права управления транспортным средством за вождение в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль в нетрезвом виде, но был задержан сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по Углегорскому городскому округу. Виновный в нарушение п. 2.3.2 ПДД законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и медицинского освидетельствования на состояние опьянения не выполнил, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

С учётом позиции государственного обвинителя, личности виновного, того, что преступление совершено при наличии неснятых и непогашенных в установленном законом порядке судимостей за совершение аналогичных преступлений, в том числе в период испытательного срока, судом назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ