Углегорский театр порадовал зрителей премьерой комедии

622

Углегорским зрителям выпал шанс побывать в театре, что называется, в квадрате. Оказавшись в РДК «Октябрь» на показе новой постановки театра-студии «Авангард» — «Преступление актрисы Марыськиной», они попали в совершенно иной спектакль.

И перевоплощение актёров на сцене происходило дважды — сначала местные исполнители сыграли роли вымышленных актёров, которые потом стали участниками придуманной другим режиссёром истории.

Так, заурядная, по мнению режиссёра Ирины Наумовны (Ирина Лукасевич), актриса Марыськина показала свой талант, став в этом театре купчихой Полуяновой (Евгения Ильина). Скромная, но стремящаяся к искусству девушка перевоплотилась в экзальтированную и немного истеричную женщину. Её роль, состоящая из пары предложений, показалась Марыськиной ничтожной, поэтому она решила добавить «искры» и сорвала спектакль. Своей живой игрой Евгения Ильина, школьная учительница в жизни, а на сцене РДК «Октябрь» театральная актриса, произвела особое впечатление на зрителей.

— Иногда хочется и в жизни быть такой же бесцеремонной и напористой, а порой бывает даже необходимо права покачать и за себя постоять. Но самое приятное в этой роли — зрительский отзыв о ней. Достаточно услышать смех и аплодисменты сидящих в зале людей, и я получаю заряд бодрости и вдохновения. Именно за это мне и нравится театр, — призналась Е. Ильина.

Этот театр в театре показал творческую многогранность и других комедиантов. Даже исполнители ролей без слов каким-то чудесным образом приковывали внимание зрителей: умением держаться на сцене, выдержанными паузами, многоговорящими взглядами, устремлёнными в зал. Свою индивидуальность показал каждый из семи участников самодеятельной театральной труппы, помимо вышеуказанных это Ольга Субракова, Даниил Домрачев, Евгений и Марина Тучковы, Арина Боровская.

К слову, углегорские зрители не первые, кто увидел эту постановку. Незадолго до празднования Всемирного дня театра местные актёры приняли участие в серьёзном областном фестивале народных театров «Кафедрама». Премьеру спектакля «Преступление актрисы Марыськиной» они показали в Южно-Сахалинске. И самыми первыми его зрителями стали профессионалы театрального искусства. Они достойно оценили игру начинающих актёров.

Как выяснилось, по задумке режиссёра Кристины Круглей для показа на сцене РДК «Октябрь» постановку немного изменили, но от этого она не утратила своей искромётности. Местные театралы, выходя после спектакля с улыбками, были единодушны: «Хорошо, но мало!». И с ними невозможно не согласиться. На игру артистов театра-студии «Авангард» хочется смотреть чаще, поэтому ждём от наших мастеров сцены новых спектаклей.

Светлана Ряписова
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ