Углегорским угольщикам сделают прививки от гриппа

476

Восточная горнорудная компания начинает прививочную кампанию против вирусов гриппа среди сотрудников Солнцевского угольного разреза и Угольного морского порта Шахтёрск, эти предприятия насчитывают почти 3000 работников. Вакцинация позволит подготовить иммунитет для защиты от ОРВИ и предотвращения заболевания.

Директор по охране труда и промышленной безопасности ВГК Илья Стерликов одним из первых сделал себе прививку.

— Вакцинация — один из самых эффективных способов профилактики и защиты от сезонной ОРВИ. В этом году мы планируем охватить профилактическими прививками не менее 65 % сотрудников, — добавил И. Стерликов.

Для иммунизации сотрудников ВГК применяется вакцина российского производства «Совигрипп», содержащая актуальные для эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Вакцинация носит добровольный характер, поэтому каждый сотрудник самостоятельно принимает решение о необходимости участия в прививочной кампании. Прививку можно сделать в удобное для сотрудников время в медкабинетах, находящихся на производственных объектах, сообщили в пресс-службе ВГК.

Напомним, в Углегорском районе для всех желающих по субботам работают мобильные пункты вакцинации.

Фото ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ