Будущих юнармейцев воспитывают в шахтёрском детсаду

568

На днях жители Шахтёрска встречали на улицах населённого пункта малышей в форме и красных беретах. Белых бумажных журавлей прохожим вручали дети, воспитанники кружка «Будущие юнармейцы» из детского сада № 8.

Это объединение педагоги учреждения называют уникальным не только в Углегорском районе, но и в Сахалинской области. В 2018 году в него вступили все 15 мальчиков и девочек из старшей группы детсада. За два года узнали много нового. Сейчас они уже «подготовишки» и скоро покинут дошкольное учреждение — пойдут в школу, а их место в объединении займут новые малыши.

В кружке, созданном педагогом Татьяной Зем, дети занимаются по плану патриотического воспитания. Ребята получают теоретические знания, создают проекты, участвуют в акциях — всё, как у взрослых. Они участвовали в возложении цветов к мемориалам 9 Мая и 3 сентября, высаживали Аллею Памяти из рябин. Детям рассказывают о героях Отчизны, поделилась Ольга Жулькова, заместитель заведующего детсадом по методической работе.

Мероприятие «Чтобы помнили» — одно из последних проведённых юнармейцами. Оно состоялось в День белых журавлей, который отмечается во всём мире 22 октября как День поэзии, памяти и мира. Его основателем в 1986 году стал известный поэт Расул Гамзатов, потрясённый историей жизни и смерти японской девочки, пострадавшей при атомной бомбардировке Хиросимы. Она так и не успела сложить тысячу бумажных журавликов, символ памяти обо всех погибших в войнах. В нынешнем году акция была приурочена к 75-летию Великой Победы.

Юрий Максимов
Фото ДОУ № 8

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ