На углегорцев без масок началась охота в общественных местах

2028

В Углегорском районе расширили перечень ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.

Местные власти усилили контроль за соблюдением масочного режима в местах массового скопления людей. На постоянной основе организованы проверки общественного транспорта, магазинов и рынков.

Мэр Углегорского городского округа Сергей Дорощук в своих официальных аккаунтах в соцсетях обратился к жителям района:

— Разъяснения, наставления, предупреждения закончены. Ко всем нарушителям масочного режима будут предъявляться жёсткие меры. Повсеместно в ходе рейдов составляются протоколы — и в отношении юридических лиц, и в отношении граждан. Штрафы серьёзные. Всех жителей Углегорского округа, активных пользователей социальных сетей прошу подключиться к этой работе. Видите нарушения — делайте фото и направляйте в администрацию. По каждому факту будем разбираться, принимать серьёзные меры. Для обратной связи используйте страницы официальных аккаунтов мэрии в социальных сетях и мои личные страницы. Сегодня один из самых важных моментов для всех и везде — борьба с коронавирусом. По сути, это борьба за здоровье и жизнь. Прошу, помните об этом!

Кроме того, проверки коснутся всех предпринимателей, которые осуществляют организацию зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывают услуги общественного питания.

— На минувшем заседании представители местного оперштаба по предупреждению распространения коронавируса обсудили рекомендацию главного санитарного врача России по поводу ограничения деятельности заведений общепита. Принято решение — запретить работать ресторанам и кафе в Углегорском районе с 23:00 до 06:00. В целом ситуация с коронавирусом в нашем округе стабильная, есть небольшой прирост заболевших пневмонией, — сообщил вице-мэр Углегорского округа Игорь Гурнов.

Областное правительство предупреждает всех сахалинцев и курильчан об ответственности за распространение фейков в условиях пандемии.

За публикацию в интернете и онлайн-мессенджерах заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и здоровья, грозит штраф от 300 до 700 тыс. рублей.

Областные суды уже выносили подобные решения. Так, например, в апреле мужчина, прилетевший на остров из Таиланда, распространил в социальных сетях ролик, в котором рассказал о якобы бездействии властей и о том, что пассажиров не обеспечили средствами индивидуальной защиты. Против сахалинца возбудили уголовное дело. В мае состоялся суд, на котором ему назначили наказание в виде штрафа 300 тыс. рублей.

Информация подобного характера и сейчас встречается в Сети. Без подтверждения действительности её размещают активные жители. Данные действия квалифицируются как нарушение законодательства. По сообщениям, которые несут заведомо ложный характер, проводится юридическая проверка.

По информации оперативной рабочей группы правительства Сахалинской области, по состоянию на 09:00 29 октября в регионе лечение от коронавируса проходят 2322 человека, 5301 пациент уже выписан. Летальный случай от заражения коронавирусной инфекцией по-прежнему один.

По данным с сайта стопкоронавирус.рф, количество заразившихся растёт по всей стране. По состоянию на 11:40 29 октября с начала пандемии в России выявили 1 581 693 заболевших, 1 186 041 человек выздоровел, 27 301 — умер от коронавируса.

Светлана Гловачевская
Фото @doroshchuk_official

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ