Углегорский сквер теперь под присмотром

1207

Со всех сторон излюбленное место отдыха жителей Углегорска окружено современными камерами видеонаблюдения. Инициировала и реализовала проект Восточная горнорудная компания.

По периметру сквера установили восемь купольных видеокамер. Оборудование нацелено на предотвращение хулиганских действий.

Места для установки техники видеофиксации выбраны с учётом обзора всей территории сквера, здесь максимально исключены слепые зоны. Большое фокусное расстояние, широкий угол обзора по горизонтали и вертикали, высокая частота кадров гарантируют качественную, а главное детально чёткую картинку.

— После окончания монтажных работ мы тестировали систему видеонаблюдения. Лица людей отчётливо видны даже на большом расстоянии от камер. В случае вандализма или иного нарушения закона сотрудники полиции смогут с лёгкостью распознать человека или найти нарушителя по фото, — рассказал представитель подрядной организации.

Видеокамеры работают в круглосуточном режиме. Всё происходящее в сквере фиксируется и передаётся в единую дежурно-диспетчерскую службу Углегорского района.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева и ВГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ