Углегорские ветврачи лучше всех в области знают, как лечить животных

482

С высокой наградой вернулся домой коллектив углегорского ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных № 10» с областного конкурса профессионального мастерства среди учреждений государственной ветеринарной службы Сахалинской области. Кубок и почётная грамота победителей стали очередным признанием высокого профессионализма наших Айболитов, которые отныне работают в лучшем госучреждении ветеринарной службы региона.

В то, что они стали победителями на конкурсе столь высокого уровня, руководитель углегорской ветслужбы Галина Кондрашова до сих пор не может поверить. Ветеринарный врач со стажем работы более 30 лет скромно даёт свой комментарий:

— В прошлом году заняли третье место и то были рады, а о победе в этом году даже мечтать не смели, потому как были среди 8 команд. Как нам думалось, соперники куда сильнее!

Но с оценкой судейской комиссии конкурса трудно поспорить. Жюри состояло из высокопрофессиональных специалистов Агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, депутатов областной Думы и представителей некоммерческого партнёрства.

Уже на первом этапе конкурса, где сразить соперников можно было только глубокими теоретическими и практическими знаниями в области ветеринарии, заместитель руководителя углегорской ветслужбы Леонид Вострилов показал высокий мастер-класс. Он грамотнее других произвёл забор крови из хвоста коровы герефордской породы и набрал высокие баллы, ответив на сложные вопросы, связанные с болезнями животных.

На втором конкурсном этапе, проходившем в ККЗ «Россия» Долинска, ветеринары Углегорского района провели яркую презентацию «Почему мы лучшее учреждение?» и успешнее других продемонстрировали знания ветеринарного законодательства и нормативных документов в профессиональном конкурсе капитанов.

В заключительном туре конкурса участники команды из Углегорска (Галина Кондрашова, Сергей Хоруженко и Леонид Вострилов) успешно продемонстрировали, что они не только со знанием дела сохраняют эпизоотическое благополучие в своём районе, но и являются разносторонними и творческими личностями. Большую помощь в подготовке номера им оказали работники сельского клуба Никольского, которые дали нужные для победы рекомендации и выдали землякам для выступления эксклюзивные сценические костюмы весёлых доярок и ковбоя.

В результате упорной профессионально-творческой борьбы наша команда превзошла соперников по количеству набранных баллов и стала золотым призёром областного конкурса в номинации «Лучшее государственное бюджетное учреждение ветеринарной службы Сахалинской области». Серебро досталось ветеринарам из Анивы, бронза — у поронайских ветврачей.

Поздравляем наших ветеринаров с победой, желаем им и впредь слаженно и грамотно работать во благо здоровья домашних питомцев и сельскохозяйственных животных, а также получать за свой труд заслуженную благодарность.

Снежанна Соколова
Фото участников конкурса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ