Углегорец получил срок за выяснение отношений с помощью топора

464

26 октября Углегорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 49-летнего жителя Углегорска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что 9 августа 2018-го в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений подсудимый ударил топором по голове двух потерпевших. В результате одному из них причинены тяжкие телесные повреждения, второму — лёгкой степени тяжести.

С учётом позиции гособвинителя, личности виновного, наличия смягчающих обстоятельств суд назначил наказание — 2 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к подсудимому на сумму 82 176 рублей (затраты, понесённые в связи с оказанием потерпевшему медицинской помощи).

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ