Углегорец избежал уголовного наказания, отделавшись штрафом

523

Углегорским городским судом рассмотрены материалы уголовного дела в отношении жителя райцентра, подозреваемого в совершении кражи.

Как выяснилось, в один из апрельских дней около 18:20 В. находился в районе ул. Победы, 178, где увидел, что недалеко произошло ДТП. В результате аварии из салона одного из автомобилей на проезжую часть выпал сотовый телефон марки Highscreen. В. решил тайно похитить гаджет, заранее убедившись, что за его действиями никто не наблюдает.

Следователь СО ОМВД России по Углегорскому городскому округу обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Из обстоятельств, установленных в судебном заседании, и материалов уголовного дела следует, что В. не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые, имеет постоянное место жительства на территории Углегорского района, характеризуется положительно. Преступление средней тяжести В. совершил впервые, вину в инкриминируемом деянии признал полностью, в содеянном раскаялся, причинённый ущерб возместил, причём вернул телефон хозяину и извинился, сообщили в Углегорском городском суде.

Суд пришёл к выводу, что уголовное преследование в отношении В. подлежит прекращению и назначил ему штраф в размере 5 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ