Углегорцы получили высшую награду на областном танцевальном конкурсе

1152


Главный приз II Областного фестиваля-конкурса хореографического искусства «Танцующий ангел» завоевала студия танца «Импульс» РДК «Октябрь». Гран-при коллективу, которым руководит Екатерина Рящикова, вручили в завершение гала-концерта. Представление, на котором детские ансамбли показали 16 лучших номеров конкурса, прошло в воскресенье, 3 июня, на открытой сцене городского парка Южно-Сахалинска.

За призы фестиваля боролись более 800 воспитанников ДШИ и дворцов культуры из 13 районов области. Конкурсные испытания проходили в пятницу и субботу в ДК «Родина», юные танцоры в возрасте 4–12 лет показали более 120 номеров. Они выступали в четырёх номинациях: «Детский танец», «Народно-сценический танец», «Эстрадный танец» и Street dance show (современные уличные танцы).

Углегорский район на «Танцующем ангеле» представляли две группы студии «Импульс» — младшая и средняя, а также коллектив эстрадного танца «Джем» из ДК Шахтёрска. Все танцоры показали жюри и зрителям по два номера.

Младший состав «Импульса» привёз в Южно-Сахалинск композиции «На Кудыкиной...» и «Гулючки», средний — «Замоскворечный променаж» и «Звонкие сны». После выступления, в субботу вечером, возникла интрига: углегорские танцоры точно попали на гала-концерт, а значит, заняли призовые места. Но что именно вручат «Импульсу», сопровождающая детей в поездке директор «Октября» Елена Майкова не знала до последнего момента. Перед началом гала-концерта стало известно: на сцену с двумя номерами выйдет средняя группа студии.

Выступив, представители всех коллективов поднялись на сцену для награждения. Вскоре была вручена первая награда детям из Углегорского района: младшая группа «Импульса» получила диплом лауреата I степени в номинации «Эстрадный танец», возраст 7–9 лет. Это лучшая награда на конкурсе, выше неё только Гран-при. Воспитанники шахтёрского «Джема» получили в той же номинации диплом II степени в возрастной группе 10–12 лет.

— Мы привозили на конкурс «Фантазию» (очень нежная вальсовая композиция) и танец «Ох уж эта школа», — рассказала руководитель коллектива из Шахтёрска Елена Чу.

Награждение подошло к концу, и его финальным аккордом стали слова:

— Наивысшую награду фестиваля завоевала студия танца «Импульс»!

Большая часть углегорцев во время награждения стояла в нетерпении у сцены — все участники конкурса на ней просто не поместились бы. Услышав вердикт жюри, дети и взрослые рыдали и обнимались, не веря своему счастью.

— Когда нам сказали, что на гала-концерт попали два наших номера, мы были уверены: один номер будет от малышей, другой — от детей постарше. Очень редко бывает, когда в гала-концерте один коллектив показывает два номера, кроме нас так выступил только один ансамбль. Хочется особо поблагодарить родителей наших самых маленьких воспитанников: они полностью обеспечили участие детей в конкурсе. Привезли их в Южно-Сахалинск, жили здесь с ними, возили на репетиции и выступления. К сожалению, сейчас РДК не располагает достаточными средствами, и, если бы родители отказались помочь, мы не смогли бы привезти на фестиваль такой состав, — говорит Елена Майкова.

Руководитель «Импульса» в Южно-Сахалинск приехать не смогла — Екатерина на последнем месяце беременности. Но за выступлениями своих подопечных она следила практически в прямом эфире.

— Вчера мы весь день плакали: сначала от волнения, потом рыдали дети из-за своих недочётов, потом вечером на глазах вновь выступили слёзы, когда узнали, что прошли на гала-концерт. Расстроилась сегодня из-за того, что младшие на него не попали, а потом поняла, что всех лауреатов в номинациях на сцену не выпустишь. Успокоила себя и вот узнала о триумфе! — рассказала Е. Рящикова.

Два года назад студия танца «Импульс» на первом конкурсе «Танцующий ангел» показала старшую группу. В тот раз Гран-при не вручался, так что углегорцы взяли высшую награду — стали лауреатами в своей номинации.

Напомним, танцоры из Углегорского района привозят награды различного достоинства со всех конкурсов, в которых участвуют.

Дмитрий Зелинский
Фото автора и Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ