Углегорцы озвучили проблемы на приёме у мэра

960

Первый в этом году приём граждан по личным вопросам прошёл в администрации Углегорского городского округа.

Мэр Сергей Дорощук, специалисты администрации и руководители коммунальных служб Углегорска выслушали вопросы и дали ответы 16 жителям райцентра.

Белое
С хорошей новости начался новый, 2019 год для пенсионерки, проживающей в аварийном доме № 2б на улице Инженерной. Вопрос о непригодности для проживания практически нового дома его жители подняли перед руководством администрации весной прошлого года. Тогда было принято решение 12 квартир дома расселить, предоставив семьям жильё, приобретённое на вторичном рынке за счёт средств муниципалитета. Своё обещание администрация выполнила, и только для одной одинокой пенсионерки специалисты долго не могли подобрать в Углегорске квартиру, которая пришлась бы ей по душе, хотя она постоянно жаловалась на невыносимые условия проживания в прежней. И вот наконец радостная новость:

— Вручаем вам постановление на получение квартиры в доме на улице Заводской. Надеемся, она вам понравится: теперь вы будете жить в тепле и комфорте, — сообщил Сергей Дорощук.

Чёрное
Насколько люди могут быть неблагодарными, показала на приёме пенсионерка из Никольского. В прошлом году женщина, даже не состоящая в очереди как малоимущая, буквально умоляла руководителей предоставить любое благоустроенное жильё, так как жить ей было негде. «Я готова на любую квартиру, лишь бы был свой угол», — утверждала сельчанка. Специалисты вошли в тяжёлое положение, в котором оказалась пожилая женщина, предложили жильё в Шахтёрске по договору коммерческого найма, требующее ремонта, а также — написать заявление о выделении 150 тыс. бюджетных средств на ремонт квартиры.

До новогодних праздников рабочие ЖКХ Углегорска бесплатно произвели в квартире частичное оштукатуривание стен и малярные работы, установили входные двери, ванну, унитаз, раковину, отремонтировали и подключили вышедшую было из строя систему отопления, заменили электропроводку, выключатели и розетки. А взамен элементарной человеческой благодарности женщина, которая даже не соизволила оформить документы на получение материальной помощи на ремонт жилья, устроила на приёме целое театрализованное шоу с иронизированными поклонами в пояс: «Большое спасибо вам и за квартиру, и за ремонт…»

Для многодетных
О своих жилищных проблемах поведали на приёме две молодые многодетные мамы. Одна — жительница Поречья, купившая в селе квартиру на средства материнского капитала. Она рассказала, что её жильё для проживания оказалось непригодным. Хотя официального заключения об этом от межведомственной комиссии нет. Вторая — мать троих детей из Углегорска, по её словам, ютится в однокомнатной квартире, где в общей сложности проживают 7 человек.

Для многодетных семей предусмотрено немало мер поддержки, направленных на приобретение жилья и улучшение жилищных условий, в том числе выплаты материнского капитала — федерального и областного, субсидии и льготы по кредитованию. В каждом отдельном случае консультации семей ведутся в индивидуальном порядке. Разъяснения по столь важному вопросу можно получить у специалистов углегорского отделения Центра социальной поддержки Сахалинской области по адресу: Углегорск, ул. Лейтенанта Егорова, 4 (каб. № 1, 2, 5), или по тел. 8 (42432) 45-572.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ