Углегорцы могут проголосовать за людей и объекты, которыми гордятся

573

На островах стартовал второй этап регионального проекта «Гордость Сахалинской области». На сайте конкурса желающие могут отдать голос за выдающихся жителей, а также факты и события, которые считают самыми значимыми и интересными в нашем регионе. Организаторы поставили перед собой задачу: создать узнаваемый символ Сахалинской области. Его можно будет использовать для развития туризма, патриотического воспитания молодёжи, в мероприятиях по продвижению островов на уровне РФ и всего мира.

То, чем гордятся сахалинцы и курильчане, они сначала выбирали на муниципальном уровне. В начале лета жителям всех районов предложили претендентов в восьми номинациях: личности, история и культура, природа, образование, спорт и отдых, промышленность, события и достижения, интересные и необычные факты истории и быта. Углегорцы составили свой список предпочтений. В него вошли исторические объекты и именитые тренеры, градообразующие предприятия и яркие праздники, лучшие педагоги и памятники природы потрясающей красоты. Голосование длилось около месяца.

Победители в некоторых номинациях определялись в ожесточённой борьбе. Ну как выбрать, кто лучше: боксёр или лыжник, гора или мыс, учитель русского языка или физики? Каждый претендент уникален и прекрасен по-своему. В выборы с азартом включились коллеги и родные, сотрудники и поклонники кандидатов. Итогом подсчёта голосов стал следующий список:

  • номинация «История и культура»пост Сортунай и Путятинские угольные копи;
  • номинация «Спорт и отдых» — тренер по борьбе ДЮСШ имени Н. Карпенко Вячеслав Нефёдов и тренер ДДТ Шахтёрска по боксу Сергей Алексеев;
  • номинация «Промышленность»Шахтёрский морской порт;
  • номинация «События и достижения»военно-историческая реконструкция событий освобождения Углегорского района в 1945 году;
  • номинация «Образование» — педагог школы № 1 Шахтёрска, победитель конкурса «Учитель года — 2017» Елена Бегишева;
  • номинация «Природа»гора Сергеевская.

Другим итогом стало обвинение голосовавших в Углегорском районе в нечестной игре. На сайте конкурса в разделе «Правила» есть сноска: «В связи с обнаружением автоматической накрутки голосов и невозможностью точного определения их количества во второй этап конкурса „Гордость Сахалинской области“ прошли 2 объекта в номинации „Образование“ от городского округа Ногликский и 2 объекта в номинации „Спорт и отдых“ от Углегорского городского округа». Возможно, доказательства накрутки будут приведены позже. Пока на портале в разделе, посвящённом результатам первого этапа, значится, что С. Алексеев отстаёт от В. Нефёдова на 168 голосов.

Второй этап голосования стартовал 15 сентября и продлится ровно месяц. Победители займут место на ресурсе «Гордость Сахалинской области» как полноправные символы нашего региона.

Выбрав на ресурсе наш район в предложенных номинациях, можно отдать ему своё предпочтение. Сделать это с одного IP-адреса (идентификационного номера компьютера или мобильного устройства в интернете) получится раз в сутки — так организаторы борются с накрутками. Почему, по их версии, это не помогло на первом этапе, пока неизвестно.

Кстати, правила не запрещают привлечь к голосованию всех своих родственников и знакомых. Они, прочитав на сайте о выдающихся личностях, событиях и местах Углегорского района, наверняка проникнутся за них гордостью. Это и будет достижением главной цели авторов проекта, даст новые поводы любить свою малую Родину.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.