Из-за многочисленных долгов (в основном в пользу налоговой инспекции) угледобывающее предприятие Углегорского района может лишиться оборудования и техники.

Речь о шахте ООО «Сахалинуголь-6»: предприятие задолжало 112 млн рублей налогов, сборов, страховых взносов, пени, штрафов, а также выплат в пользу юридических лиц. Однако мер для добровольного исполнения требований исполнительных документов руководство компании не предпринимало. В целях принудительного взыскания денежных средств судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение должника и установил в его собственности различное производственное оборудование и спецтехнику.

Побывав на предприятии, пристав наложил арест на две трансформаторные подстанции, грузовую платформу, скребковый конвейер и фронтальный погрузчик. Имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации, который предупреждён об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения и передачи имущества третьим лицам.

В настоящее время техника передана на оценку специалисту. Однако у предприятия ещё есть возможность сохранить её в собственности, оплатив долг в полном объёме. В противном случае имущество будет изъято и выставлено на торги, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателям. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа компании придётся заплатить исполнительский сбор в размере более 8 млн рублей, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

Фото из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.