Автомобильная паромная переправа может связать Углегорский район с материком

1489

В чём заключаются преимущества Углегорского района? Конечно, в богатых залежах полезных ископаемых и изобилии водных биоресурсов. Однако это ещё не всё: само по себе географическое положение района является важным ресурсом. Судите сами: он занимает территорию практически в центре острова, имеет протяжённую береговую линию. Кстати, это преимущество уже используется: через морские ворота района на экспорт отправляется 80 % энергетических углей Сахалина, которые добывают здесь же, в Углегорском районе.

Ещё одно из преимуществ географического положения — близость (практически перпендикуляр) до посёлка Ванино Хабаровского края, из которого в островной Холмск налажено паромное сообщение. Грузы, необходимые для хозяйственной деятельности Сахалина, проходят по маршруту Ванино — Холмск уже не одно десятилетие. Но расстояние на отрезке Ванино — Углегорск значительно короче.

Сегодня власти нашего региона решили пересмотреть схемы островного снабжения. Правительство области ведёт переговоры с Сахалинским морским пароходством по созданию нового маршрута паромной переправы Ванино — Углегорск и строительству автомобильного парома. По глубинам для этих целей больше всего подходит причальная стенка порта Шахтёрск. Сейчас эти портовые мощности занимает Восточная горнорудная компания, однако в планах у компании — построить по соседству новый современный морской терминал, тем самым освободив требуемые причальные сооружения.

Как оценить значимость транзитного населённого пункта, через который проходят транспортные пути? Для этого нужно представить переправу в действии. Для погрузки и разгрузки парома необходим портовый комплекс — а это новые рабочие места. Для организации постоянного автомобильного трафика потребуется современная асфальтированная дорога до областного центра. Транзит автотранспорта предполагает дозаправку, а значит, возникнет необходимость строительства и снабжения автозаправочных станций, что также приведёт к созданию новых рабочих мест.

Кроме того, для функционирования и обслуживания транспорта нужны работники: водители, механики, экспедиторы. Всем им потребуются услуги сферы общепита, а также гостиничный сервис. Автостоянки, автосервисы — всё это, безусловно, станет спутником нового транспортного пути. Создавая новую нить снабжения острова, Углегорский район получит ещё один импульс к развитию.

Маша Миронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.