Углегорские бабушки больше не будут мокнуть под дождём, снабжая население экопродукцией

882

Этим летом Углегорск заметно преображается — фасады домов утепляют и обшивают цветными панелями, возводят жильё и строят спортивные площадки, 9 сентября официально откроют новый сквер. Тем временем между рестораном «Чайка» и магазином «Гермес» появился лоток, где можно купить местные овощи, морепродукты, молоко, грибы и ягоды.

Напомним, раньше углегорские дачницы раскладывали свой товар на табуретках, коробках и ящиках. Торговали экопродукцией с утра до вечера, несмотря на то что приходилось сидеть на солнцепёке и мокнуть под дождём. За нелегальную уличную торговлю платили штрафы — по 2,5 тыс. рублей. Платили и вновь выставляли наполненные банки и чашки на импровизированные прилавки. Говорят, иначе и поступить нельзя было: ведь трудились на грядках, ходили в лес за грибами и ягодами.

В свою очередь администрация Углегорского городского округа решила построить в центре города, на привычном для горожан месте, лоток с крышей, прилавком и лавочками. Теперь яркий жёлто-оранжевый мини-рынок удовлетворяет потребности и продавцов, и покупателей: одним — приятно торговать, другим — удобно выбирать.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ