С первым циклоном в Углегорском районе справились хорошо

730

Первый в этом году серьёзный циклон прошёлся по Углегорскому району. И не остался незамеченным.

Непогода бушевала в нескольких дальневосточных регионах. С начала недели под его воздействием оказались Приморье, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Во Владивостоке прошёл ледяной дождь, в Хабаровске из-за метели аэропорт не принимал самолёты, в Биробиджане из-за мощного снегопада ввели режим ЧС.

Во вторник, 23 ноября, непогода добралась до Сахалина. И Углегорского района в частности: тут повалил мокрый снег. Одномоментно всё вокруг превратилось в белоснежную сказку. И — прибавило хлопот коммунальным службам. На улицы района для уборки снега вышла спецтехника.

По данным углегорской администрации, всего у муниципалитета 21 единица специализированной техники. Из них 4 комбинированные дорожные машины и 4 фронтальных погрузчика, по 3 автогрейдера, снегоротора и ручных снегоротора, 2 самосвала, трал и бульдозер.

— Всё перечисленное готово к работе в зимних условиях, за исключением одного грейдера и снегоротора, — уточнила вице-мэр Елена Органова. — Запчасти заказали, до 15 декабря рассчитываем отремонтировать грейдер и снегоротор и вовлечь их в работу.

Серьёзных жалоб на качество уборки снега, по словам коммунальщиков, не поступало.

— Считаю, первый циклон мы отработали неплохо, — прокомментировал заместитель директора МБУ «УДТХ» Андрей Нечепуренко. — Работаем мы по такому принципу: сначала чистим основные дороги, подъездные пути к социально важным объектам (больницам, школам, детским садам). Параллельно убираем снег с тротуаров. Всё остальное чистим по остаточному принципу, например парковые зоны.

Уже к вечеру 23 ноября непогода пошла на спад. По данным оперативных служб, циклон сместился в сторону северных районов области — Ногликского и Охинского.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ